Попытаюсь немного прояснить ситуацию по верховьям КВХ.
Во первых по нересту рыбов: Вода на прошлых выходных была 24-25градусов цельсия (это высше водохранилища на 5-6 км). ВСЕ!!! выловленные судаки (около 4 десятков) на компанию(7 рыболовов) были с зародышами икры на следующий год, отнерестились они 2-3 недели назад, уж поверьте я хожу на рыбалку 3-4 раза в неделю. Пойманный сом был битый электрикой, у него была недоразвитая больная икра. Если сомы еще и не отнерестились, то им врядле кто помешает, в нерест и 2 недели после они не клюют и сетями почти не ловятся(промысловики). Лещ закончил нереститься 2 недели назад. Ну окуни, жерехи, щуки думаю понятно. Сейчас реально заканчивает нереститься густера и начинает уклейка (обычно с этим совпадает посленерестовый жор сома и судака).
Так что контрольные ловы не отнерестившейся рыбы - полный БРЕД!!!
Во вторых по переделу территорий. Конфликт давний. Киевляне хотят контроль над артелями С Днепровское и иже с ними, количество артелей при уменьшающихся квотах растет как грибы. Понятно что лицензии покупаються за взятки. И теперь они будут покупаться в Киеве. Ну и контроль над процессом - лакомый кусочек, до этого у них была только пара сейнеров, а это 30% от объемов промышленного лова. Задача как я понимаю захватить контроль над всей артелью и зае...ать нормальных рыбацюг.
В третьих со стороны инспекции имеет место конкретное вымогательство. И новое продление реальное тому подтверждение, потому как реально сотни людей о нем даже не слышали и выйдут на воду.
Система такая инспекторская лодка катается по реке и выбирает потенциальных клиентов, не сильно крутых и не сильно бедных, так середнячков нормально упакованных. Подъезжают(часто в нетрезвом виде) и начинают морочить голову, цепляться ко всякой херне билеты, нормы вылова, размер, зимовальные ямы(которых там в помине нет). Хит прошлого сезона "Ты ловиш на незаконную снасть у тебя крючек жестко закреплен" - это о джиг-головке... Короче предлагают либо заплатить штраф либо отбуксируют вас на базу и там будет такое... у них типа рейд, начальство и т.д. и самое интересное что народ их разбаловал, многие ведуться и дают им деньги, взамен получают криво заполненный талончик и благословление инспекторов ловить хоть все выходные в т.ч. и на зимовальной яме, типа "вон вона трохи ныжче"... Моих друзей осенью развели, взяли полтинник обещали здачу привезти :-)))))
При этом реальных нарушителей они просто не замечают!!!
Они конечно нифига не знают о том что все заплавы заставленными путанками на линя, у которого сейчас "ход". И ловят этого линя СОТНЯМИ коллограмов. Я молчу про артели, которые ТАК ПРЕВЫШАЮТ квоты, что в голове не укладывается!!! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ К ИНСПЕКЦИИ???
Ну и для информации в прошлом году заперт был до 14, весна и начало лета были холодные и на открытие нерестилать та же густера, которую артель с энтузиазмом черпала тоннами!!! Инспекторов я там не видел. Они проверяли продлены ли билеты и есть ли отловочные. Т.е. за наши же деньги налогоплательщиков они нам же е..ут мозги по полной!!!
За те налоги которые только я плачу можно точно содержать одного, а то и двух инспекторов
|