Перегляд одного допису
Старий 31.05.2011, 22:06   #1422
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
то он совершит ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ работу, потратит точно такую же энергию, как и подвохи, делающие такое же количество движений с этими грузами. А то, что кому-то эти усилия как бы и незаметны.. так это просто великая сила привычки..
Юрий Борисович, с одной стороны все правильно ,масса наших ног увеличилась ,и если бы мы с ней ездили на велосипеде или бегали на время, она конечно же бы нам ой как мешала, но мы ногами совершаем иную работу, это плавное движение ласт, кстати с неким усилием. И на фоне этих усилий ,дополнительная масса грузиков на лодыжке совершенно не ощущается. Опять же если их вес подобран правильно ,то есть абсолютный минимум.
Теоретически массу грузов мы можем почувствовать только в начальной и конечной фазе гребка ,но из за того что скорость этих движения мала . а помимо передвижения этих грузов ,мы совершаем гораздо большую работу , инерцией грузов можно пренебречь.
В варианте же когда дифферента на корму мы добились низко опущенным поясом или вашей подвязкой , ноги наши все равно имеют положительную плавучесть, и они постоянно выгибают наше тело, особенно хорошо это чувствуется в лежках на небольшой глубине ,или при охоте на меляке ,где движений минимум.
Опять же это все относится только к 10мм костюму и носкам.
А для переплыва с места на место, вполне можно обойтись без грузов на лодыжках . Достаточно лечь на бок или выгнуть спину, и ласты мгновенно перестают шлепать по воде. Повторюсь еще раз, мне отвешенные ноги нужны именно для охоты ,а не для передвижения, и путем долгих поисков и экспериментов я остановился на свинцовых пластинах. Юрий Борисович отдавая должное уважение вашему возрасту, опыту и лично вам, я крайне неудобно себя чувствую в данной дискуссии, но мне бы искренне хотелось что бы вы попробовали поохотиться с нормальными грузами на лодыжке. Никого не хочу обидеть ,но на моё имхо ,это те которые заправляются между носочком и штаниной.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
MaraPera (11.06.2011), max (02.06.2011), Бодрый Линь (01.06.2011), Виталикм (18.07.2011)