Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
.. И на фоне этих усилий ,дополнительная масса грузиков на лодыжке совершенно не ощущается.
.. мне бы искренне хотелось что бы вы попробовали поохотиться с нормальными грузами на лодыжке...
|
Спасибо за корректное ведение дискуссии и за уважение иного мнения!
Действительно, все решается на уровне ощущений, хотя законы физики никто не отменял. Воистину, прав Гете, сказав в своем бессмертном "Фаусте": "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет!"
Самое главный вывод - есть возможность выбора. Честно скажу, никогда ничего на ноги не вешал.. Ну, так уж исторически сложилось. Вот и нахваливаю свое "болото"..

Но, прошу заметить, я никогда не утверждал, что та туева хуча охотников, кто пользует ножные и наластовые груза, неправы по сути, что ножные груза негуд! Просто предложил иные способы решения вопроса пригруза ласт. Каждый может попробовать, при желании и то и другое и сделать свой выбор.
При случае обязательно попробую свинцовые пластинки вокруг щиколоток, на носки, под штанцы (мне кажется, что это самая простая и самая безопасная конструкция ). Но тогда уж и ты Виктор, попробуй, по возможности, будь ласка, как-нибудь "итальянскую подвязку" (делать ее из камазовской камеры пять минут), а вдруг понравится!

Когда грузов на пузе много, пешие переходы дальние а снимать пояс и вешать его на плечо влом.. Вот тут подвязка плотно держится, меньше сползает на колени у таких, лишенных напрочь талии телепузиков, как я..

А насчет Юрия Борисовича.. Ну ты прям засмущал меня и даже озадачил! Я думал, что мы все здесь, раз партайгеноссе, то все на "ты"..
ЗЫ. Кстати, насчет некоего "излома" при подгружении. Подмечено верно! Таки он есть! Таки сгибаются при расслабоне ноги в колешках.. ("Подвязка", ты мне друг, но истина дороже)..