Добрый день!
Неужто начала РыбОхрана и другие иже с ними работать?
Со слов хорошего знакомого. Он и его друг нормальные спиннингисты, без каких-либо намеков на браконьерство. И надо ж такому случится, что его друга браконьеры (сетевики) пригласили на "рыбалку". Знакомый мой решительно отказался. А друг его решил поехал. Затягивать не буду -ФИНАЛ..... Водоем - КрасноОскольское вдхр (граница Донецкой и Харьковской областей) - Задержаны, составлен протокол, через 3 дня состоялся суд. Итог - на 5 "рыбачков"
штраф 400 000 (четыреста тысяч) гривен. С конфискацией лодок и моторов, палаток (авто не забрали). С арестом всего имущества. Имущество не конфисковали. Исполнительная служба будет взыскивать и ЗП.
Как за знакомого расстроен - первый раз - и так встрять. С другой стороны - нечего фигней занимацца. Я раздвоился в общем. В отношении других 4-х "рыбачков" - они на постоянной основе этим занимались - так что поделом.
Есть конечно и масса вопросов - по точным сведениям сети на Осколе стоят - то есть хлопнули приезжих? Ну да вскорости разузнаю все точно.
Однако слушок уже о штрафе прошел и вызвал легкую панику среди определенного контингента и по слухам и местных тоже счас пресуют неслабо.
В общем - для полного подтверждения - постараюсь достать копии Решений суда.