Перегляд одного допису
Старий 07.06.2011, 15:02   #57
Artem88

Звідки Ви: Kiev, Pozniaki
Дописи: 10
Дякував: 306
Дякували 60 раз(и) в 4 повідомленнях
В поисках рыбных мест (Полтавская обл. Пирятинский р-н)

В прошлую пятницу забрав родителей в село на сапание картошки выехал в полтавкий край...

Дорога конечно по трасе Киев-Харьков заставила вспомнить о грядущем Евро 2012 - трасу строят но наверно не успеют...

Приехав в село, пару часов на сон и в путь. Ночные спросы у родственников: "Куда поехать половить?" и их ответы меня огорчили. К сожалению, в озере где часто ловил в прошлом году по ведру карася завелась какая-то дрянь и теперь рыба воняет (говорят "Дустом потравили"). Было решено решить решение сложного вопроса утром...

В суботу 3:30 проснувшись, отправилсяя в путь. Выезжаю на цетральную улицу, и вижу машину с папашей и ребенком - подумав "полюбому рібаки". Так и случилось, после 20 км. приследования незнакомой машині по дорогам и полям добрались до озера. Вышел с авто и поблагодарив за доставку до места отправился на поиски рыбы.

Снасти: Поплавочные удочки 5 метров (люблю на них ловить). Закинув на червяка получил мгновенные поклевки, но без улова. В дальнейшем, я узнал в чем дело - малек просто сверепствовал, ел даже кукурузу со скоростью поедания пираньями куска мяса... Поплавок просто скакал без остановки, смена глубины не давала результата... После часа ловли я определился как клюет карась и как малек. И результативных поклевок стало больше. Наживка была выбрана кукуруза больших размеров. Размер карася не радовал 50-70 гр. Но вечером отлично пошел на ужин.

Ловил до 12 поймал около 4-х кг. карасиков... несмотря на сильный восточный ветер, смену погоды и похолодание.

П.С. Природа просто супер!

"... Світає,
Край неба палає,
Соловейко в темнім гаї
Сонце зустрічає.

Тихесенько вітер віє,
Степи, лани мріють,
Меж ярами над ставами
Верби зеленіють..."

Все як у Григоровича
Artem88 зараз поза форумом  
24 користувачів подякували