Перегляд одного допису
Старий 09.06.2011, 16:49   #68
meser

Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
Буги-вуги на Южном Буге

В течение двух с половиной дней -- с пятницы по воскресенье -- я и Павло Daiwer гуляли по Южному Бугу.

Гуляли и вдоль берега, и поперек реки. Вода была низкой, трава высокой, потому приходилось неоднократно форсировать Буг, чтобы находить места для заброса. Но голавль все равно брал.

Ловился не только голавль. После бессонной ночи в автобусе, я решил вздремнуть на пару часов. Проснулся от могучего дайверского крика: «Серега, сомяра!» Увидел картину: Павло посреди реки, дико изогнувшийся Динамис.«Сомяра» оказался щукой-трехой…

Крепкая дайверская хватка в сумме с длительным переходом по воде не прошли для Хайки бесследно.Попытки реанимировать ее в воде тоже ни к чему хорошему не привели.Появилась проблема: что делать с «трехой», если у нас котелок на 1,5 литра и куча привезенного провианта. Оставили снасти, взяли щуку и пошли обратно искать дедушку-карасятника, которого видели по дороге. Дедушку не нашли. Нашли компанию шашлычников. Щуку подарили. От денег и «по псят» за нее отбились. От шашлыков с печеной картошкой «на вынос» -- даже не пытались )))

Голавля было не то, чтобы много, а ОЧЕНЬ МНОГО . За два с половиной дня на двоих словили 65 штук. у Пашки работали Дуовские Хакеры, Инкубатор Макс (на него он ввалил «треху» сейчас, а во время предыдущего выезда -- «двуху»), а особенно -- Джакаловский Черри. В пятницу в одной и точек за 6 подряд забросов он на Черри взял 3 голавля и заработал 2 схода. То ли еще будет… В субботу до обеда он словил на него 17 (!) голавлей, в том числе пять с пяти забросов подряд на одном месте размером от 700 г до 1,5 кг.

Я, в основном, упирался в кренки от Марии. Немного работали 38 и 45 мм SSR-ы и SR-ы. Но особенно порадовала 52-я Мария SR. В первый день на нее клевали только голавли. Во второй – брали щуки и окуни.
Субботнее дело было так. Заброс даунстримом – метрах в пяти от меня вылетает из камней посреди порога щучка на 500 г и на глазах хватает воблер. Следующий заброс чуть правее – такая же щучка берет из-под куста травы. Еще чуть побросав туда же, оборачиваюсь, проводка апстримом – в тех же метрах в 5-ти от меня садится щучка на 700 г и через пару секунд сходит. Моментальный повторный заброс -- долавливаю ее же. Потом на этот воблер заработал до конца дня еще сход щуки-килушки, другую – словил, а вместе с ней еще двух окуней – 250+400. Вот эта Машка на фото:

Последний день ушел на быстрые сборы – автобус был около 13:00, быстрый завтрак, быструю рыбалку, и быстрый заход на 10 км к трассе. Но красиво закрыться успели. Дайвер – десятком голавлей до кило. А я за 15 минут до окончания рыбалки таки ввалил за большим островом травы между каналом и порогом щуку слегка за 2 кг. Взяла на ту же Машу-52 после ее остановки за «островом» и легким протвичиванием. Щука, хоть и клюнула «по-массадовски», оказалась настоящей бужской -- мощной, резвой, непредсказуемой в своих рывках. Но справился. Жаль -- без фото. Так как техника была у противоположного берега, а прежний «шашлычный» случай ничего хорошего щуке не сулил, решил ее не мучать. Изъял воблер и сразу отпустил.
В общем, на этом и все. Возвращение в Киев – это уже совсем другая история.

meser зараз поза форумом  
224 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей