Перегляд одного допису
Старий 02.06.2007, 00:03   #5
Serg_p

Звідки Ви: Киев-Черноморское
Дописи: 40
Дякував: 22
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Первая морская рыбалка

Всем привет.
В силу обстоятельст переехел я на работу в Крым. Сегодня решил порыбачить. По непроверенным данным пошла ставридка. Выехал на берег, но поскольку места рыбалки еще не знаю пришлось брать "звонок другу". Знакомец отозвался и приехал ко мне, провез на место, познакомил с ловящими, показал как ловят местные и уехал, пожелав ни хвоста....
Днем я заехал в местный рыболовный магазинчик и продавец продал мне ставки для ловли ставридки, грузики. Попутно я закупил фишку ( кстати по 10 грн) для рыбалки карпа на озерах. Вообщем посмотрев на рыбалку, решил не доставать джиговый прут (а так хотелось). Достал трабуковский фидер (3.90), на катушке 125 м шнура поверпро 0.16. прикрутил ставку ( метр лески, на ней 5 крючков с блестками). Все предупреждали, если грузик ляжет на дно то оборвешся. Посему нашел в ящике кормушку метод ( подумал лопасти не будут давать быстро опускаться на дно). Несколько безрезультатных забросов, и смена грузила на 40 грамм каплю. Да опишу немного место. Стоишь на скале. высота метров 10 до воды. Немножко играет очко, когда подходишь к краю. Внизу волна. Вообщем когда поставил нормальный грузик пошла рыбалка. С каждого заброса по 3-5 ставридок, спортивного размера. В течении получаса ни одного пустого заброса. Сразу пытался отпускать, но практически вся отпущеная плавала кверху брюхом. Ощущения супер, особенно когда первая клевала немного покрупнее, в процессе вываживания чувствуется как клюет вторая, затем еще одна. Затем сел перекурить. После потемнело совсем. Первая рыбалка ставридки завершилась успешно. Немного разочаровало то что практически на каждом забросе рыба. Сразу нравилось, а затем начало напоминать промысел. Но душу отвел. В Сочетании с тприродой отдых супер. Да вода в море уже больше 22 градусов.
Serg_p зараз поза форумом