Перегляд одного допису
Старий 14.06.2011, 23:01   #129
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
2 недели назад, ниже Ржищева...

Хорошо, давеча праздник был, работать типа нельзя, так я хоть подописывал старые отчеты

Проблема следующая: выходные.
Папа хочет на рыбалку.
Мама и дети хотят кататься на лошадках.
Результатом компромисса в прошлый раз стала некая усадьба за Ржищевом, где вроде бы рядом должен быть Днепр - для меня, как показала практика, еще не худший вариант.
Места, что и сказать, красивенные. Что называется, дух захватывает. Пошли на Днепр. Он там "рядом, 20 мин. ходьбы, через лес" (с)Хозяин усадьбы. Это да, но первые 5 мин. оказались в гору, откуда вдруг открылся прекрасный, крышу рвущий вид с кручи на Каневское море... И понимание того, что следующие 15 мин. будут потрачены на дорогу вертикально вниз. Назад, естественно, наоборот.
Мы туда все-таки слезли. Берег - абсолютно заросший. Лес смыкается со стеной камыша. Были в непонятках, пока кто-то не обнаружил досточку, ведущую куда-то в камыш. Там оказалась кладка. Очень достойное место, удобное, с опять-таки изумительным видом. Но, увы, всего одна в пределах разумной досягаемости.
Вечером двинул туда. Неутихающий ветер в лицо, неслабая волна... Глубина где-то 2-3 м., более-менее стол. Рыбалка, в общем, мрачная. Кладка, похоже, фидерная по основному назначению. Несколько забросов спиннингом разными приманками во все стороны - не взяло - можно менять место. А некуда
И тут на помощь пришла наука - комбинаторика... 2 спиннинга, 2 катушки, 3 шнура, 4 коробки с приманками - посчитайте число возможных комбинаций В общем, занялся сравнительным тестированием - что с чего как летит, и что при этом чувствуешь в сложных погодных условиях. Давно собирался, но все руки не доходили. Вечно, раз уж попал на воду, начинаешь суетиться, пытаешься что-то поймать... А тут, можно сказать, с пользой провел время, узнал много нового о своих снастях и приманках. Одна беда, забыл еще наверху коробочку с тяжелыми грузами. А на 10 гр. "ветер в харю, а я шпарю" как-то неубедительно выходило.
Все хотел дождаться сумерек, авось ветер стихнет и придет судак. Сумеки наступили, ветер так и не стих. С заходом солнца, связав паровоз 2х10, где-то вдалеке заработал два, как показалось, явных судачих тычка. Окрыленный, полез наверх.
Вернулся на место рано утром. Красотень неописуемая. Птицы поют и летают, плавают водяные крысы... Ветер, увы, продолжался, хоть и меньший, чем с вечера. Прозрел с того, куда и с каким свистом, оказывается, улетает 24 гр голова, посланная спиннингом Favorite Extreme тестом "до 14(!!!) грамм" с тонкого шнура!... Да и с толстого тоже... Там, где-то в неведомой дали дальней, заработал еще пару тычков, похоже что судачих. Солнце встало, на этом все закончилось. Окуня поверху не было совсем, но одного таки уговорил на дюймовый твистер. Даже в Гидропарке, наверное, за это время настрогал бы их уже много, и более крупных... Ну да ладно.
В продолжение темы "тяжелого джига": хотя рабочими весами по этим условиям я б определил грамм 8-10, последняя поклевка тоже состоялась в процессе экспериментов на 24 гр. голову, при чем это была щука - срезала леску-лидер, разлохматив ее вдоль, первым движением. Бум, брррым - и все. Что наглядно доказывает, что на Днепре, даже не сходя с места, если стоять там достаточно долго - всегда есть шанс, что кто-то таки туда заплывет!
В общем, уезжали, преисполненные позитива. Дети с женой вдоволь наскакались на послушных лошадях по прекрасным местам... Я - спокойно перебрал снасти, сидя в прекрасном сквере на свежем воздухе. Протестировал на воде все, до чего дошла фантазия. Видел Реку, закат, восход, даже поклевки и рыбу. В предыдущие семейные выезды в формате "лошадки + рыбалка" ничего подобного мне не доставалось, так что - круто!
Да. Чего я, собственно, и пишу сюда сей "отчет" о никакущей, по большому счету, рыбалке двухнедельной давности: может, кто знает более достойные места для такого семейного времяпрепровождения - киньте, плиз, в личку какие-то варианты и контакты. Спасите семейный отдых Может, хоть рыбаки мне подскажут, где попутно можно покататься на лошадках, а то что-то те варианты "рыбалки", что советуют лошадники - ну ни в какие ворота не лезут
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  na_gore.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  139,5 КБ
ID:	127945   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  voshod_na_vimostke.jpg
Переглядів: 402
Розмір:  69,0 КБ
ID:	127946   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  voshod_2.jpg
Переглядів: 383