Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй
Принцип тот же, но в качестве датчиков на лодку не пойдет. Или придется развалить корпус и подключаться к чувствительным элементам. Но в блок-схеме не вижу интегратора - может реагировать на порывы ветра и брызги. Ближайший вариант каков - на корпусе лодки есть некие гнезда (на липучках, напр.), на стоянку - на расстоянии 10-15 см (откуда данные не спрашивайте  ) на изолированных стойках натягивается тонкая проволока (по использованию стойки снять, проволоку выбросить). При приближении любого объекта на 10-15 см к проволоке оно срабатывает. Обслуживающая схема лепится на дискретах, по-простому, чтобы не заморачиваться с контроллерами. Или на микроконтроллере, но я в них не копенгаген, другая область задач. Те датчики не пойдут. Можно еще лазером "обтянуть" лодку по привальному брусу, на зеркальцах. Просьба не ржать - это очень просто. Но это все рукоделие, на которое не ни времени ни желания. Проще укушаться ромом и спать в лодке. Украдут - пожалеют 
|
Последний вариант - самый оригинальный.
Собсно в тему. У меня есть человек, который занимается серьезными вещами в електронике, и, думаю, он сможет решить задачу по построению схемы за бокалом. Но не помешало бы Вам с ним поговорить, обсудить принцип и т.п. Что скажете?