Цитата:
Допис від МаксимусС
Так вот они, поводки 0.12 -0.14 не ставят.Наверное, [/FONT][/COLOR]
такая оснастка, все-таки больше для "тепличных" условий подходит...
Или для любителей испытать фортуну.
|
Ну я на фидер ставлю восновном 0.18. Это у меня рабочий основной диаметр, реже ставлю тоньше, чаще толще. Просто всёже считаю, что если ловить крупную рыбу, а темболие не в 5 метрах от берега, на яме например какой, то она врядли будет боятся поводка 0.2 к примеру

Хотя, тоже есть и свои исключения.
Например я в прошлом году с отцом рыбачил ночью на десне, на мах.
Я ловил там 2+ месяца, и ствил леску 0.18, крючек 14. И всё было прекрасно, Подлещики, Лещики, радорвали всю ночь клевом. Но в одну ночь, у меня рыба просто напросто отказалась клевать, и если бы не отец, я бы счел, что сегоня клева не будет( а клев там был всегда, и ооочень хороший) Так вот, мах 6 метров, глубина 1.5 Сами понимаете дистанцию ловли

Отец рыбак старой закалки, не любит переживать из-за оснастки, и если он идет на леща, то снасть должна соотвествовать, он ставит леску 0.3. Крючек 6 (Овнер какой-то не помню) И начинает лупить леща от 1кг

У меня на тонкую оснатску тупо ОП! рыба даже не нюхает. Я переставляю толще диаметром леску, и рыба начинает жадно как обычно клевать, но размер значительно больше обычных, от 1кг

И вот это меня и заставило задуматся, что не всегда есть смысл в тонкой леске. Скорее всего дело того случая, это из-за места ловли, способа ловли(в проводку) предпочтения рыбы, и работы гес. Скорее всего в тот раз, гес дала воды больше, и соотвественно на выход течение было сильней, и с тонкой леской, наживка плыла достаточно высоко от дна, и быстро, и соотвественно леща, который копашился на своей тропе рылом в грунте, не интересовал особо корм который плывет над ним с большой скоростью. Скорее всего Толстая леска, хоть и получала больше сопротивления, но всеже наживку давала ближе ко дну и ее не выдувало так как тонкую из-за своей грубости, в этом скорее всего и был сикрет. Так что впринципе, учитывая разные факторы ловли, в момент самой рыбалки можно ловить рыбу, ставя поводки исходят из факторов разного диаметра и длинны.
Вот такое Имхо
Блин хотел пару слов написать, а вышло....наверно потому что на работе, а на рыбалетту хоЦЦа