Александр, судя по вашим сообщениям вы как раз любите не конкретный разговор. Не исключаю, что исходя из каких то неведомых мне нюансов вы позволяете писать другим "расслабьтесь". Однако на мой ответ по поводу АК, вы скромно умолчали, и наоборот ударились в идеалистику, несвойственную ни одному из известных мне практиков. В системах нашего мира, насколько я помню разговоры о 100% ведут как раз только теоретики.
Идея поршня-демпфера заслуживает внимания, но, исходя из практического применения, через чур усложнена и увеличивает расходы на тех обслуживание. К тому же разница в звуке между металл-металл и капролон-металл слышна невооруженным ухом, а изобретать велосипед по сведению на нет этой разницы можно только из любви к науке.
Опять же возвращаясь к практике, из двух деталей которые взаимодействуют в процессе удара я бы больше внимания уделил демпфированию той, которая более массивна и соответственно более расположена к погашению импульса. В нашем случае, на мой дилетантский взгляд, и неоднократно подтвержденный конструкторами путь улучшения всех вышеперечисленных характеристик как раз лежит только за счет снижения массы поршня, а не через встроенные в него амортизаторы.
К слову об упомянутом вами не к месту АК, выпуск автомата с меньшим калибром пули и соответственно массой преследовал такую же цель. Так что указывая на конкретность разговора в целом, деталями вы противоречите сами себе.
С уважением,
Тарас
Востаннє редагував Тарас: 20.06.2011 о 13:09.
|