Перегляд одного допису
Старий 29.06.2011, 21:21   #1153
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від pithon65 Переглянути допис
...Предвзятого отношения,со стороны ГИБДД,замечено нами не было(может нам повезло),но и ездили по тамошним дорогам,положив руку на сердце,поаккуратней чем дома...
У меня права 2002 года, но правда и сказать ничего не могу - никто не останавливал, я права даже не доставал ни разу.
Лояльнее? Вполне возможно. На обратной дороге нужно было подвезти родственницу - "Останови, пожалуйста, здесь". "Здесь" - оказался островок среди площади (вернее между дорогой и автостанцией) на котором была остановка общественного транспорта - естественно со всеми сопутствующими знаками. Быстр оприкинул - больше негде. Остановил, блин, хотя и поторопил - ну нельзя тут... Только когда остановился, увидел работников гибдд в 100 метрах. Даже внимания на меня не обратили.
Едут все четко до 100 км/ч (90 + до 10 км/ч) по трассе и 60 - до 70 по городу. В ту сторону так и ехал. По пути меня обогнало 3 машины - додж с московскими номерами, форд фокус у него на хвосте, мазда сх7 с номером 007. Все. Все ездят очень аккуратно, как мне показалось.
На М3 фур просто немеряно!!! Но все едут около 100.
На обратном пути я всеж не выдержал, каюсь, сел на хвост ниссану метрах в 100 и шел 120 по трассе М3. 2 раза, думаю, попал на фару гаишникам - не остановили.
Бензин дешевле в России на 3 грн на литре.
Ездил я недалеко в общем-то. По России: Довжанський - Новошахтинск - М3 - Белая Калитва. Весь путь из Донецка 350 км. Российские дороги, по крайней мере где я был, идеальные!!! Ни одной ямы! Даже в небольших городах. Дороги идеальные, кпп на границе чистенький, асфальтик как зеркало, здание красивое, все культурненько так. А вот за Украину обидно. 100 метров. Украинский КПП - глубокая колея до гравия, лужи по щиколотку, страшный ангар - навес, облезлые будки. Из машины я выпрыгивал к окошку, чтоб не утонуть в луже. Погранцы из будки не выходят - случайно проехал по незнанию - машет "Я тут по твоему зчем сижу?!". Да я хз че ты тут сидишь, мля - сказал я. Про себя естественно. Трасса вся ухабистая, неровная, хоть и без ям. Почти.
Таможню "туда" прошел за 45 минут, очереди практически не было, все время на писанину ушло.
А вот обратно... передо мной была очередь из 17 машин. Россиян пускали отдельным потоком, без очереди. Украинцы ждали. Ушло на все 2,5 часа.
И забыл самое интересное. Цель была отвезти тещу и 2 детей на отдых. Так вот билеты на поезд, 2 взрослых (вместо 3-х в машине) и 2 детских, стоили бы около 1100 грн. Дорога на машине туда и обратно(!!!) обошлась в 360 грн. С кондиционером. Вот так вот...

ЗЫ: Навигатор с IGo 8.3 - ссссссука, как я его матом крыл, когда детей не было в машине . Он меня, падла, подвел 3 раза при съездах/заездах на трассу М3. Пришлось проехать до ближайшего разворота 20 км. "Через 100 метров держитесь правее" бл...ь! В итоге чувствую что еду не туда, но он то знает! И...! "Перепроложить маршрут?" Б...., е...., ты, с.... тр....я! Второй раз отъехал 200 метров, дорога пустая, посадки, видимость хорошаЯ, пустая дорога - развернулся через сплошную. Третий раз навигатор исправился - перепроложил маршрут и "развернул" меня на круговой развязке, провев по 3 съездам с выездом на полосу разгона трассы.
Я думал у меня глазомер хромает, но жена говорит, до поворота реально метров 20, а у него 100 метров! В общем еще поиграюсь настройками и, может, попробую Навител.

Востаннє редагував Гамазин Андрей: 29.06.2011 о 21:27.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DAMIR (30.06.2011), eva (30.06.2011), tato (29.06.2011), Евгений Кравченко (30.06.2011)