Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 07.07.2011, 12:59   #689
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Помогите определиться с выбором.
Собираю себе комплектик матчевый.
Сразу скажу, что матчевыми удочками не ловил. Для этих целей использовал фидерное удилище 3,9 и 4,2 ростом. Котушку использовал обычную, только с матчевой шпулей.
Основными азами матчевой ловли владею, варианты огрузки, принципы работы скользящего и глухого монтажа знаю на практике.
Настало время собрать правильный комплект.
Ловить буду карася и карпиков 1-2 кг, может больше, если клюнет.
Выбираю удилище из(то, что в нете нашёл):
Spro precision hot math 3.9 5-30 (видел его работу в фильме)
Flagman Montaray carp 3.9 8-30
Flagman espirit carp math
Cormoran math master rod primos 3.9 3-30
daiwa agulite power 3.9
Не держал в руках ни одного из упомянутых удилищ, исходил из приемлимой для меня цены: 500-700грн. Длинну удилища для моих условий ловли считаю оптимальной.

Котушка из:
Дайва Хариер
Спро Пассион
Alegra math
Корморан коркаст супер матч на 8 pi
По катушке больше склоняюсь к Дайве. В ценовой категории 500грн.

Может есть другие предложения по удочке, катушке? Буду рад любому совету.
задача сложная... твои цены на грани среднего и хорошего
у меня есть по удилищам и флагмановское и в этой ценовой гамме - Мило.
Флагман - хорошее и дешовое но гибкость - соответсвующая. Но если ты будешь юзать тяжёлые поплавки - проблем не будет на глазок от 14 грамм
МИЛО - медиум, 3,9 (не помню маркировку) - более гибкое , но под 700 грн. на глазок поплавок - от 10 грамм

и одним и вторым вываживал без проблем 2.5кг карпа и не раз...

советую пощупать в первую очередь !!! и проверь МАВЕР обязательно - не знаю как по ценам, но например мой Юрассик даже сравнивать нельзя по качеству, ощущениям и характеристикам (правда выше твоего бюджета - точно, но есть и более бюджетные модели)
кстати - а где ты СПРО "живой" прут видел? я за 2 года один раз наткнулся только...

По катушкам - мой совет простой- за 700 грн купи матчевую shimano exage 3000 с буквочкой М (для матча) и лепестковым грубым фрикционом.
из представленного на выбор - мне понравилась когда-то СПРО - как то более интелигентная что ли. Дайва - трошки грубовата , как по мне)
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_KII (07.07.2011)