Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
Дякував: 1.304
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
|
На Эгейщине
Привет, домовые!!!
Итак, сбылась мечта идиота- морская рабалка НЕ на Черном море.
Локация -Турция_Бодрум_Торба_ Эгейское море-
водная колыбель античности, воспетая Гомером и хранящая дух великих цивилизаций Древней Греции, Рима и Византии.
Прибрели Fishing tour в местном турагенстве и вперед навстречу новым впечатлениям. Шли на рыбацкой двухпалубной шхуне (35 т, 17 м, рыбацюгоизмещение-35 человек) . Контингент подобрался разношерстный -немцы, голландцы, поляки. Да, был один колоритный афроангличанин,которому капитан лично надевал наживку и снимал пойманую рыбу . Не знаю,то ли он брезговал, то ли ему религия не позволяла все это делать самому, короче к концу рыбалки кэп от него уже прятался . На месте были где-то через 1,5 часа хода, на Западе в дымке виднелись острова Греции, погодка супер, солнечно , +35С, но жары не ощущается. Прошли небольшой инструктаж по технике и тактике лова, спиннинги в руки, креветки в чашки и на палубу (тут я пожалел, что не взял с собой маленький китайский телескопчик с тоненьким шнурочком и острыми крючками, ибо дали палку 1,2 м, тест 50-70 гр, с раздолбанной катушкой, леской где-то 0,5 мм и оч-ч-ень тупыми крючками). Глубина 40 метров, опускаем снасть на дно (40-45 секунд падение), 2-3 качка и....вытягием пустые крючки . Когда они успевали содрать наживку, ума не приложу, может по дороге на дно, на падении? Минут 20 ушло на то, чтобы приловчиться чувствовать клеваки "на палец", так как с такой грубой снастью сделать это было трудно. .
Клевал кальмар, разный рып, названий ,которых я не знаю, но нас турки уверяли, что были сибасы, макрели, какой-то "черный глаз". По условиям рыбалки вся рыба должна была готовится на гриле для всех рыбаков. Что характерно, более-менее приличные экземпляры тут же изымались доблесной командой и уплывали в трюм (подозреваю, что всплывали они потом где-то в рыбных ресторанах), но это так, из минусов. Короче говоря, спустя несколько часов было изловленно пару ведер (на всех) рыбы и кальмаров. Размеры не ахти, конечно, но все равно интересно тянуть с 40-а метровой глубины рыбешку с ладонь -сопротивляется ого-го как. После обеда поменяли еще пару мест, с заходом на пляж на одном из многочисленных островов, легкий дайвинг (трубка+маска), поимка ракушек для аквариума, фотосессия для морского конька, морской звезды, тут и возвращаться пора. Вот такая получилась моя первая (надеюсь не полследняя) рыбалка на Эгейщине. Всем НХНЧ!
|