Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 11.07.2011, 10:09   #941
VAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Был на 31-й вымостке (самая дальняя). Отлично отловился на матч. На фидер слабо. Правда ночью была поклевка на тандем: тонущая клубника 10 мм + ананас поп-ап 10 мм, что такой поклевки уже года 3 не видел. Он же сразу прет в камыш. Пытался остановить, фрикцион жужжит, придерживаю, удилище вырывает в прямом смысле из рук, ничего не возможно сделать, прет как подводная лодка. В итоге метров 15 и он в камышах. Потом в камыше произошел грохот с ломаньем камыша и веток, и потом обрыв. И еще в течение пары минут после обрыва он продолжал ломать камыш и греметь в этом заливе. Что оно такое было, не понятно, но на карпа не похоже. Поскольку стоял поп-ап, вероятно, что мог быть толстолоб, в озере есть большие экземпляры. И еще одного тузика около 1 кг на фидере.
Все остальное, еще 16 штук от 1 до 1,5 кг - все на матч на расстоянии метров 20 рядом с камышом. Матч купил три года назад, попробовал пару раз и отложил, чего то мне не понравилось. На глубинах более 3 метров он у меня путался, скользящая оснастка со слайдером - регулярные запутывания, на фиксированных же оснастках запутываний мало, но поклевок было меньше, чем на маховой...Вот и отложил. Но в прошлом году снова достал его и взял с собой осенью в низовья Волги на ереки...Вот там я и оторвался по полной! Супер!!! Опробовал фиксированную оснастку и отловился отлично, на много эффективнее, чем на маховую. Теперь вот набрался терпения и стал ловить в Ракитном со скользящей оснасткой. И уже с 4-й рыбалки я доволен, наконец-то я ее почувствовал. Правда, помучиться пришлось. Скользящая оснастка требует двух обязательных вещей - никаких ошибок в огрузке и размашистого заброса. В противном случае постоянно путаешься.
В этот раз очень много сходов и обрывов из за близости к камышу, только поклевка и сразу в кусты.... Один хороший экземпляр на матч водил минут пять и тоже оборвал все-таки, правда на открытой воде. Это один из всех, практически, что после подсечки пошел в глубь залива. Леска на матче 0,22, поводок 0,2,тем не менее вытянуть не получилось. Всего за рыбалку минус 9 крючков и плюс 9 рыб с пирсингом. Интересно, как эта рыбка потом с крючками? Она освобождается от них или нет? Есть пишут, что снимает их о дно либо сами выпадают через некоторое время, другие говорят, что может болеть и гибнуть...

Востаннє редагував VAN: 11.07.2011 о 10:42.
VAN зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей