Хочу поделиться с домовым народом и своей радостью ...
правда перед радостью этой, были очень грустные события - умер мой верный друг ... мой любимый такс Поль ... сердцем болел ...
но жизнь не стоит на месте ... пораскинув мозгом, я понял, что без собаки я не смогу, и рано или поздно в нашем доме опять появится этот юмор на коротких лапках
а тут как раз поездка на носу в Норвегию на рыбалку ... в сумасшедшем темпе перелопатил всю информацию в сети ... выяснилось, что норвежские таксы на последних выставках в Европе и мире, показывали очень и очень хорошие результаты ... поставил на уши весь кинологический союз Норвегии

и таки нашел щенка, которого можно будет заирать в последний день моего прибывания в этой чудесной стране ...
сначала считал дни ... потом часы

... и вот наступил этот момент, когда мне позвонил администратор гостиницы, и сказал что ко мне посетитель с собакой
я летел со всей семьей как на крыльях ... и этот момент настал - это чудо сидело на руках у хозяйки и внимательно на меня смотрело

теплые объятия, повизгивание, и самое приятное что может быть - смачный облизон моего носа крошечным язычком ...
комплект документов и необходимого оборудования для перевозки собаки был подготовлен хозяйкой на 5+ !
на следующий день перелет Осло-Рига-Киев ... обкакали мы оба самолета по полной программе

да что самолеты - мы всю Европу обгадили
на таможне в Борисполе фортуна была на нашей строне - песика мы везли в транспотировочной сумке для собак, ни чем не отличающейся от обычной спортивной сумки ... таможенник вяло посмотрел на жену с сумкой, потом на меня с 4-мя чемоданами, но уже с более бодрым взглядом

"молодой человек, нам необходимо досмотреть ваш багаж ..." "да ради Бога !" бросаю я, глядя как жена с сыном и собакой уже выходят из таможенной зоны
ну .. встречайте нашего красавца !
Pediculus Viking (в семье - Бруно). Щеной стандартной гладкошерстной таксы, коричнево-подпалого колору
Родители:
Папа: Pediculus PJ-Holter, Стандартный, Черно-подпалый, Г/Ш. Чемпион Норвегии 2010 года
Маман: Pediculus Extra Ordinær, Стандартная, мраморная, Г/Ш
Радости нашей нет предела
собсно вот такая история случилась
PS - отчет о рыбалках на морях и на озерах в Норвегии выложу позже - много писать нужно