Цитата:
Допис від Andron
П.Ржевский
Ну, Леш, хреново ты грызешь гранит ультролайта  Жесткая плетня подходит к УЛ как к корове седло. Для лёгких приманок годится только мягкий, не имеющий памяти шнур (угадай с трех раз почему). Стойкость к истиранию основана на многоволоконности и технологии. Насчет пощупать есть определеные проблемы, бо шнурок в магазинах не залеживается. Есть такие спортсмены рыболовные, называются команда "Современная рыбалка" (во главе с дядькой Яном Тупицыным), вот у них на шпулях и можно пощупать. Кстати, почитай журнальчик "Современная рыбалка" номер раз, там статейка есть.
|
Да не, грызу то я его как раз нормально, гранит в смысле, и уже немало лет. Так что теорию излагаешь зря, интересуют сугубо практические моменты, о которых и пытал.
Я не говорил, что мне нужен ЖЕСТКИЙ шнур, имелось ввиду что нужно что-то жестче чем Асама 0,11. Тот же ФЛ 4 лб у меня имеецца, я его с успехом использую для джигования легкими головками. А для УЛ-"мелочи" (000, воблерочки и т.п.), когда дно относительно чистое, лучше хорошей моно (ИМХО) наврядля чего нужно. Проблема возникает, когда дно не совсем чистое, или много жесткой растительности, а бываает такое часто. Тут моно пасует, обрывы, а оставлять на траве приманки по ... грн. из-за того, что узел на моно не выдержал - как то не рационально. Вот для этого и была взята Асама 0,11, и в целом она со своей задачей пока справляется (уже год). Проблема возникает, когда ловишь, например ночью. Моя Симметрия не очень с Асамой дружит - любит она на ней петельку сбросить.Ночью - не всегда уследишь, в результате понятно что. Причем с ФЛ такого никогда не бывает. Потому и есть желание попробовать чего-то другого, чуть пожестче при похожем диаметре. Ну и "держит" она слабовато, килошный жерех у меня ее как-то порвал на узле - на берегу уже, правда
...Ну, и нет предела совершенству. Ты написал про вещь, о которой я не слышал - вот и поинтересовался.
За ответ спасибо, твои традиционные колкости, слава богу, я давно научился отфильтровать, шнурок поищу и прикину, насколько он для меня интересен.
Зычу щастя!
ЗЫ: 350 за шнурок - многовато будет, если бы не одно "но".
Случай из жизни. Лет 7 назад (в 2000-м году) для некоторых целей мне понадобился скользкий и тонкий дальнобойный шнурок. Выбор был поменьше, чем сейчас, но кое-что за деньги купить было можно. В общем, я собрался с силами и купил 200 м. Gosen"а , деньги те же, что указаны выше... Учтите, что 7 лет назад цены и зарплаты были совсем другие, и те же 350 грн. это как сейчас 600 я считаю...Так вот -
шнурок прожил 6 лет... и считаю, полностью себя окупил. Вот и прикиньте, стОит брать дорогие шнуры, или менять дешевые каждый год (а то и чаще). Всё относительно...