Цитата:
Допис від ion
По поводу нержавеемости. Строго говоря, такие стали называют коррозионно стойкими. Это название более точно отражает суть. Т.е. они тоже подвержены коррозии, но меньше.
Потом состав. Больше углерода - сталь можно закалить на бОльшую твердость, что для ножа и другого инструмента лучше. Но, одновременно, если в стали больше углерода, у нее ниже стойкость к коррозии. Поэтому кухонные ножи обычно делают из относительно мягкой стали, ну или - если ножи дорогие топовые - из ламината.
Потом условия внешней среды. Например, если резать лимоны и нож после этого не мыть - не выдержит никакой 
|
Ув.
ion! Как металлофизику, мне больно и обидно читать то, что Вы тут написали.

..... В то же время, вступать в дискуссию нет ни времени, ни настроения. Ни желания. Я даю Вам пару ссылок на буквари - Гуляева и Болховитинова. Почитайте, посмотрите - может потом Ваше мнение и поменяется....
Металловедение
Металловедение и термическая обработка
Без обид.

Кренк.