А толстолобик таки реально клюет!!!
Суббота/воскресенье 9/10 июня 2007
Выезд на отдых с ночевкой с элементами рыбалки :-)
Состав участников - большая толпа вместе с женщинами и туристами - 24 человека :-)
Были на очень секретном ставке. Я упирался в окуня с дамбы. Сначала бросал вертушку - буквально на 5-6 забросе вытягиваю окуня грамм на 300-350 (как оказалось самый крупный) - взял со дна. Потом менял приманки - ставил то вертуху то 5 см твистер на 5 гр головке. На джиг больше поклевок, но на вертуху крупнее но только со дна и на приличном удалении от берега. Результат субботы с 16:30 до 19:00 - 7 штук. 1 отпущен, остальные пошли в уху. В принципе с 19:00 теоретически начинается самое клевое время, но народ захотел шашлыков, да и наловился уже - поэтому дальше чистка рыбы, костер, уха, шашлыки и т.д.
За время моего отсутствия народ поймал несколько ТОЛСТОЛОБОВ, честно в рот! Как для толстолобов - небольшой размер 1-2 кила, но уха из них + окуня - получилась просто суперская!!!
Утром 10-го как всегда :-) проспал зорьку и ловил с 8-ми утра де-то. За пару часов 2 реализованных и 6-7 поклевок видел - уже приноровился в отличие от субботы, когда ловил "по приборам" и в 50% случаев рыбу чувствовал, когда она уже сидела - снасть то не очень окуневая - прут 7-28 и леска 0,2
Потом стало жарко и я пошел в тенек, предварительно забросив "фидер", "одолжив" у Кап-Яра наживку и прикормку. Через 30 минут о ЧУДО!!! Прут начинает колбасить и чуть не стягивает с подставки - зачетный толстолобик около кила при помощи Кап-Яра на подсаке идет на ужин :-)
В общем зачете ВСЕМИ было поймано 11 толстолобиков и карп на 3,5 кг + 9 окуней + немного карася в прилове и всякой мелочи чуток.
Короче все было супер! И погода и компания и шашлык и уха и даже рыбалка :-) Всем спасибо!!!
ЗЫ: норму вылова не превысили, мусор за собой убрали и т.д.
|