Цитата:
Допис від krymyamaha
Wolf выкатал только литр - чисто субъективно по дымности и запаху сгорания разницы с Квиком не обнаружил , кроме цены  , брал за 56 грн в АТЛ (с карточкой).
По второму маслу (Циклон Аутборд TC-W3 минералка) - не нравится выделенное слово в его описании Ecological Formula. Эти подлые зеленые  так и хотят нашим движкам ресурс укоротить  (кстати с сайта к этому маслу скачивается мануал к дизельному маслу  )
Первое масло брать однозначно не следует, хоть в описании и есть коряво написанное TCW-III , но оно для моциков, а там воздушное охлаждение и моторы горячей наших ПЛМов а значит и требования по маслам различаются.(там же в описании присутствует бренд Husqvarna , а он ПЛМов не делает, продукция строго воздушники - бензопилы, косилки...и т.п. Так что в ПЛМ его - ни-ни...  )
P.S. Имхо брать самое дешевое импортное неподдельное масло TC-W3 .
|
Может, оно и так, только здаётся мне что в принципе двухтактный двигатель внутреннего сгорания везде вцелом одинаково устроен- что в газонокосилке, что в бензопиле, что в лодочном моторе. И в мотоцикле тоже. Так что если масло хорошее- движок им не испортишь. Эту же мысль подтвердило мне и пару знакомых мотористов, у которых чиню и обслуживаю (успешно, уже много лет) разную технику на СТО. С их слов- разница между маслом для лодочного и для мотыка только в присадках, ни в чём больше. Могу конечно ошибаться (не технарь по образованию), но- за что купил- за то продал. Выкатал в прошедшее воскресенье бак 12 л. горючки, смешанной с упомянутым РМом "Циклоном" (тока не минералка это- полусинтетика), по субъективным ощущениям- движок стал работать тише и ровнее чем на бензине с минеральным "Кастрол-Сузуки", по дымности даже сравнивать не хочу- разница огромная. Не думаю, что уж прямо так "ни-ни", не похоже

При нынешней "работе с покупателем" (читай- маркетингом), я больше доверяю своим ушам и глазам (как движок работает) чем тому, что лепит на банку производитель.
Если я не прав- сорри, но обоснуйте. С интересом почитаю, т.к. движок убить по незнанию нехоцца