Перегляд одного допису
Старий 30.07.2011, 00:19   #24
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Сколько раз не пытался лить Кастрол в авто - Г. полное. От него даже мой знакомый, в прошлом ярый фанат Кастроловских масел, и тот отказался ...
По поводу Тотала, не знаю как там 2т.. масла, но в авто раньше я только Тотал и лил - сначала минералку выскокого класса, а потом синтетику высокого класса, но где-то с конца позапрошлого - начала прошлого года Тотал стал не тем, каким был , масло испоганилось это очень мягко говоря - вода-водой.... Теперь пока что катаюсь на Арал-е полусинтетике.
Ну а по маслам для лодочных моторов - лью Эвинруд-Джонсон минералку ХД30 или полусинтетику ХД50. Сейчас лью ХД30 - 75грн\л.
Ниразу ни свечи не чистил-не менял, никогда вообще проблемм никаких небыло, выхлоп чистый аки на нульцевом моторе.
А у человека видел на почти новой Я-15 сажи 2мм на ступице винта - он лил всё время Ямалюб....
Россияне как-то выставляли фотки свечей и поршней после Мотюля - мягко сказать всё было закоксовано до немогу....
Андрей, хотел порекомендовать тебе, в этой ветке быть только читателем...
Учитывая твой многолетний опыт ремонта (на русских сайтах) автомобильных и лодочных двигателей и имея большую статистику применения разных масел, не пересказывай людям всякую фигню, которую где то вычитал в рунете.
Особенно смешно по поводу Total и Motul, зато Хадо рулит. Не нужно вводить людей в заблуждение.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням