Перегляд одного допису
Старий 03.08.2011, 10:40   #1213
БасОВ

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 497
Дякував: 327
Дякували 882 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Вопрос есть такой к профессионалам

Задался я вопросом замены передних тормозных дисков и колодок. Взял, как показал серфинг в инете, хорошие колодки TRW. Но... На офф-сайте TRW пишут что колодки, которые я купил, цитирую: "Динамика тормоза / движения: не для ABS". А он-то, этот самый абс у меня имеется Продавец говорит - по...еру. Инет молчит. А мне стремно - надо ли их поменять на что-то другое "для ABS" ?

И второй вопрос. Как правильно притирать колодки? Производитель вложил в коробку специальную красную бирочку с предупреждением о необходимости плавного, щадящего торможения первые 150 миль (200 км). Однако очень распространено мнение, что надо разогнаться до 60, и при выжатом торомзе держать скорость 50 км/ч на проятжении 500 метров, а потом им дать остыть. И все. Типа мол от нагрева меняется хим. состав колодок на рабочий и т.п.
Я склонен верить производителю, но всеж....?

ЗЫ: За свои деньги еще и головняк имею, бл....
По поводу ABS нескажу, незнаю (сам езжу на колодках TRW), но по поводу прититки колодок некогда не парился, просто знал что пока непритруться будет чуть больше тормозной путь и делал на это погрешность!
P.S. Удачи Вам за рулём и будте внимательны!
БасОВ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували