Надоел лещик.
На воде был около 14-00 , сбросил лодку на Троещинском заливе который напротин Ашана и не спеша погреб на место.
При прибытие на место сразу закормил две точки горохом+пшеном+Karpela-пшеница

возле лилий под поплавки, в голове пробежала мысль, ох как давно я не ловил поплавчанкой

.... сразу вспомнилось детство

.... маленькая речка , удочки из лещины

, с первых проблесков рассвета поклевки , первые трофеи ну и первые обрывы поводков

.... эх , давно это было.

На корм подошла сначала краспоперка потом мелкий подлещик и густера, в месте заброса прикормки появилось много пузырей ... ага наверное подошел карась или линь, мелкая густирка,подлещик и красноперка перестали клевать.

Двадцать минут тишены по клеву, но вот поплавок еле заметно шевельнулся начал заваливатся на бок и полностью лег на воду

, ждать когда поплавок начнет уходить в сторону у меня не хватило терпения

, подсечка и карась а это был именно он устремился к спасительным кувшинкам ,но я не зевал быстро падвел к лодке и принял на борт рукой .

(потянул на 300 гр)
Быстрое наживление свежего белого и мастырки, заброс и через три минуты точно такая же поклевка

,подсечка и на том конце снасти сильное сопротивление

,в воде мелькнул серебристый здоровеный бок карася и устремился к кувшинкам

, тут я немного оплошал и дал карасю завести в кувшинки , блин зацеп но карась на том конце снасти сидить, что ж, делать не чего пришлось отвязывать веревки и грести туда

.... блин распугивая собравшегося карася на прикормленом месте

. Пока я пытался по вырывать кувшинки карась сделал последний рывок и оборвал поводок

... вот блин на глаз был гр 900 .. эх жаль...
После моей возни рыба не клевала около часа , потом снова начали клевать подлещики и красноперка мелкие.
Начало темнеть и иза деревьев появилась черная туча, похолодало , нет уж ночная и утренняя рыбалка отпадает

, начал в спешке собиратся домой, на пол дороги по воде меня догнал сильный дождь ,накрылся плащом-клеенкой и продолжил грести веслами

, но лодку развернул задом, чтоб видеть куда грести и очень внимательно осматривать водную гладь

, постоянно прислушиваясь ,очень не хотелось столкнутся с какимто лихачем.
До берега догреб без приключений не встретивши не одной лодки

. Отаке.