Давно не ездил рыбачить, а тут образовался свободный денек - решил проскочить на Днепр пофидерить.
Первый заброс в 4, первый подлещик через двадцать мин. Раскормил точку и проклюнуло. Дистанцию выбрал ок. 50 м, глубина там где-то метров 10. Поймал штучки три килошных подлеща, заработал сход на точке (с разгибом крючка) чего-то поболее. Ес-сно заглохло. Кинул три кормушки. Тихо. Достал пикер, заклипсовал под берег , со второго заброса на корм стали густероиды. Выпустил до десятка. Сижу, думаю, что делать. Нежная поклевка на фидер, провис, акуратно снимаю с подставки - ниче себе! - какой живчик. Немного постоял на месте и пошел вниз. Выкачивая, отпускаю немного фрикцион. Живо пошел в берег, ну эт харашо думаю. Захожу в воду метров на десять - глубина по колено, акуратно перетягиваю через бровку. И тут он дал жизни- такие пируэты. Потом два раза прошел между мной и берегом по кругу - просто красавчик и боец. Блин, уже рука, в которой фидер, отваливается, а он все не успокоится. Ну в опчем все закончилось удачно для обеих сторон. Вытянул я леща на песочек - на вскидку под треху, вынул гак, зашел назад в воду и выпустил - хай живе - порадовал, ну дык и мне не жалко.
Недалеко стояли местные сталевары - не знаю, наверно подумали шо чего-то не так

со мной.
Разложил наконец подсак, поймал мелкого подлещика и в восемь утра празник закончился - на всех дистанциях стала долбить густера. В девять свернулся и уехал.
ЗЫ. Леща не фотал, бо он стал краснеть, не знаю плохо это или ему пофиг, а по быстому выпустил. Ну он и погреб в родную стихию - вродь живой.