Цитата:
Допис від mobi
Позвольте не согласится.
Само по себе плаванье, бег и прочие виды аэробной нагрузки не развивают задержку дыхания. Это я Вам как пловец разрядник с многолетним стажем говорю.
Задержку развивают специфические упражнения.
Удачи.
|
Не буду даже приводить ссылки, просто несколько предложений
Плавание помимо улучшения дыхательных процессов (увеличение объема легких, отличная техника дыхания) также способствует нормальному психологическому и физическому развитию ребенка
Плавание способствует увеличению объема легких, насыщению мозга кислородом. За счет этого ускоряется интеллектуальное развитие
В результате затрудненного вдоха (давление воды на грудную клетку) и выдоха в воду плавание способствует развитию аппарата внешнего дыхания и увеличению жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Пловцы высокого класса имеют самую большую ЖЕЛ по сравнению с представителями других видов спорта - до 7000-13ОООмл
---------------------------------------------------
Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?)
mobi - вопрос на "засыпку". Как и в любом деле, в беге ли, в плавании ли и также и в нырянии нужны опрелеленные навыки, которые вырабатываются тренировками.
А теперь вопрос - тренируются одинаково тот кто имеет 4000 или 8000, так у кого будет большая задержка?
Имея в молодости 5800 я сидел под водой гораздо больше, чем сейчас, имея 3500 (с возрастом даже у здоровых людей объем легких уменьшается), а ведь навыки, наверное остались?