Перегляд одного допису
Старий 11.08.2011, 14:34   #2669
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Не может быть -:))

Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Позвольте не согласится.
Само по себе плаванье, бег и прочие виды аэробной нагрузки не развивают задержку дыхания. Это я Вам как пловец разрядник с многолетним стажем говорю.
Задержку развивают специфические упражнения.
Удачи.
Не буду даже приводить ссылки, просто несколько предложений
Плавание помимо улучшения дыхательных процессов (увеличение объема легких, отличная техника дыхания) также способствует нормальному психологическому и физическому развитию ребенка

Плавание способствует увеличению объема легких, насыщению мозга кислородом. За счет этого ускоряется интеллектуальное развитие

В результате затрудненного вдоха (давление воды на грудную клетку) и выдоха в воду плавание способствует развитию аппарата внешнего дыхания и увеличению жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Пловцы высокого класса имеют самую большую ЖЕЛ по сравнению с представителями других видов спорта - до 7000-13ОООмл

---------------------------------------------------
Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?)

mobi - вопрос на "засыпку". Как и в любом деле, в беге ли, в плавании ли и также и в нырянии нужны опрелеленные навыки, которые вырабатываются тренировками.
А теперь вопрос - тренируются одинаково тот кто имеет 4000 или 8000, так у кого будет большая задержка?
Имея в молодости 5800 я сидел под водой гораздо больше, чем сейчас, имея 3500 (с возрастом даже у здоровых людей объем легких уменьшается), а ведь навыки, наверное остались?
Дед_СД зараз поза форумом