Всем привет.
После воскресной ночной смены в планах у меня поспать даже не было

. С вечера в машину упаковал лодку и все остальное.
Освободился раньше и в 7 утра ухожу с работы, и в полвосьмого уже на берегу любимого Днепра. А в 8-00 уже и на воде

этой прекрасной реки.
Цель Судак, никаких окуней и щук только судак.
Начинал все с лайта 7 грам + твистерок машиное масло на береговых свалах глубинах 4 метра. С первых десяти забросов ловлю жадного шнурка судачка грам 700 жадно хаванул аж желудок на крючке оставил, сажаю на кукан. Плаваю дальше жадная клевака, подсечка и срез.хайло промелькнуло в мыслях..Покидал еще тишина, решил сменить точку на поглубже, тут в течении получаса ловлю шнурка выпускаю и зачетного килошку (на кукан), еще покидал на точке тишина. Решил сменить место.
Плыву на другую точку и тут на полпути эхолот рисует мне такую картину

белая в полводы много много на пятачке 8 метров и вокруг яма 13 метров. И тут на 7 метровой глубине пошли дуги

это Агапы 100%, поплавал над этой картиной выставился правильно так чтобы силиконку тащить с глубины на меляку, заякорился. Делаю первый бросок, 18 грам не годиться сносит сильным Днепровским течением ставлю 40 грам как раз в самый раз.
Бросаю тынь.. упало на дно протягиваю тынь зацеп... цепа думаю.. дерг.. а оно как дерг к себе!!

я такого сопротивления не помню очень давно.. минут 10 выкачиваю

выкачиваю... А в мыслях... только б не сошел только б не сошел пожалуйста не сойди., ну дай Днепр хоть глянуть на него что там за крокодил!. И Днепр выполнил мое желание.. Я поднял его наверх! такого АГАПА я еще не ловил да и не видел наверное (ну ну я трешку вытягивал) но это конечно бомба, весь черный на жабре длинный шрам, я поглядел на него и опешил на 1 минуту. И в голове уже рисуються мысли о нем на моем кукане

. Но Днепр сегодня не был мил ко мне. И этот крокодил зацепился одним крючком в краюшек губы. Конечно Шанс у меня был.... Но я ругнулся на ту последнюю Лещевую рыбалку когда я утопил свою подсаку...
Подвел я его к лодке он спокойный такой, попытался взять рукой за голову а голова не влазит в РУКУ

не зачто зацепиться, как я до него дотронулся он разбушевался и попер под лодку, я отдал ему спининг наполовину вводу.. в мыслях только не сойди только не сойди пожалуйста, поднял его снова и попытался взять за жабру, но ему это не понравилось и он повернулся в сторону реки махнул хвостом облил меня водой и шмякнул вылетевшим джиг-грузком 40 грам в плечо........ тьхууу..

... еще какое то время он постоял на верхху..я поглядел ему вслед и подума.ну ладно плыви малышш..
Потом немного отошев от произошедшего делаю второй заброс снова клевака, подсекаю слабо не поверил что опять клюнуло, протянул пару метров опять сход

. Ну блин делаю третий заброс ОпяТь злая клевака подсекаю Еесть. Этот конечно не такой но тоже хороший зачетный 1,2. Еще упирался там около часа, поймал пару Агапчиков незачетных сразу отпустил их. Вот так спонтано я для себя открыл совершенно новую Агаповую точку, теперь буду там всегда уделять час Джига. Норму словил, лишних отпустил.
Рыбалкой сегодняшней очень доволен не смотря на обидный сход. И даже спать не хочеться после ночной смены в мыслях агапы

.
Продолжение следует...