Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Добрый день !
Ни коем образом не желаю присвоить данную идею своей голове !
Но при замене только гарпуна проблема к сожалению практически не решается ! Точнее уж больно много всяких "но" получается :
- плавучесть;
- подброс;
- удобство зарядки;
- повышенные требования к жесткости гарпуна;
!
С уважением, Юрий.
|
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Валерий Васильевич, а как быть с неизменной массой ружья ? Подброс по идее должен увеличиться.
|
……..Стоит выглянуть «в окно» и мы там столько всякого разного «добра» увидим нового и не совсем: и какие только пожелаешь автомобили, и мобилки, и… ружья- маски и….!!! И что удивительно—все они имеют право на существование….
……..Естественно ,при любом изменении массы, то ли ружья, то ли гарпуна изменится подброс.
……. Это было очень давно, поэтому ,вероятно, я и не помню – сильно ли влияло удлинение ружья на его подброс или нет? Видно я подброс не замечал, т.к. рыба тогда была крупнее.
………Думаю, что при сильном уж подбросе можно навесить немного свинца на ствол- удлинитель, компенсировавав свинец пенопластом.
………Как-то взял я в руки целевую, метровую зелинку Лагутина. Какая- то тяжеловатая она мне показалась.Оказывается, для увеличения массы ружья (уменьшения подброса) внутрь ресивера, поближе к надульнику, хитрый Лагутин вставил кусок свинца. Пришлось, правда, для компенсации отрицательной плавучести навесить- это уже снаружи- кусок пенопласта.
……А что касается увеличения дальнобойности ружья посредством удлинения только гарпуна с пропорциональным увеличением усилия закачки, то за относительно простое решение возможно надо чем- то жертвовать. Я же не настаиваю на повсеместном использовании своего предложении. Просто поделился тем, что у меня есть и не более того.
…..Могу только сказать, что современный потребитель при необходимости профилактики или тем более ремонта любого изделия – неважно- это автомобиль или… подводное ружье—«бежит» к мастерам. Поэтому не приходится надеятся на то, что в «полевых» условиях, когда мозг рядового потребителя размягчен жарой, он (потребитель) станет смотреть в инструкцию- для этого её надо взять с собой- с целью перекомпоновки ружья.