Нырял сегодня ночью. Первый мутняк, по простоте душевной, принял за сход крупной рыбы, хотя понимал маловероятность этого, пока не доплыл до места его образования и увидел на дне ямку с торчащими обгрызенными корнями ленточных водорослей. За ночь еще четыре раза попадал на следы деятельности бобров. Они заметно активизировались и полезли в траву. До этого встречал их в основном в дровах. Несмотря на процесс принятия пищи (когда я ем, я глух и нем), ведут себя очень осторожно и все свалили не попав в луч фонаря. Пару нырялок назад высветил бобра в завале. Он уверенно и быстро плыл между бревнами. Интересно как он так здорово ориентируется в полной темноте? У него там радар в голове встроен что ли, ведь вряд ли он что-то там видит своими маленькими глазами да еще и затянутыми пленкой. Напарник мне молол, мол он здесь живет и уже знает каждую веточку и травинку в речке и поэтому у него все так складно выходит. Так я дома себя тоже вполне уверенно чувствую, а как-то ночью возращаесь, пардоньте, с туалета попал в аккурат срединой лба на торец открытой в комнату двери. А вот бобра с шишкой на лбу ни разу не видел. И еще у меня вопрос. Достаточно часто встречаю в отчетах как при прозраке 0,5 рыбу стреляют вдогонку ну и т.д. Как по мне при таком прозраке с трудом видно кисть вытянутой руки и в рыбу можно только упереться, да и стрелять приходиться отведя руку назад.
|