Цитата:
Допис від Yellosax
Как по мне для пресной воды слишком хорошая прозрачность это тоже не хорошо, рыбы нет ))))
|
Это может быть сейчас нет, а раньше было.
Если в водоеме есть рыба, то при прзрачной воде ее гораздо легче найти...
---------------------------------------------------------------
Вот, вспоминая молодость (вспомнила бабка як дивкою была):
……….Но охота в озере Арахлей, ни в какие рамки не вписывалась. Рыба начинает встречаться с 2-х метров, а максимальные глубины «живой зоны» 5-10 метров, глубже делать нечего, чистое дно, травы нет. Окуня, с палец длиной, видно с поверхности до самого дна, если конечно он не залез в траву. Охота на окуня - это поиск стаи в «сотни голов», а затем ее сопровождение и ныряние в стаю. Ныряешь «свечкой» вниз, согнулся под углом 90 градусов, поднял ноги вверх, и пошел на дно «бревном». Упал на дно, окуни разошлись, а ты лежишь не шевелясь, разве что чуть-чуть поигрываешь кончиком гарпуна. Все собираются в кучу, чем больше будешь лежать, тем более крупные подойдут ближе. Размер окуня соизмеряется с твоей задержкой дыхания. На озере были экземпляры до 2 кг, но я в основном стрелял 300-800 гр. (и меньше попадались). Можно было выстрелить, зарядить ружье снова, при этом первый окунь гуляет на лине, и стрелять второго. Нормы добычи наши здешние и таежные несколько отличаются друг от друга. Иногда меня сопровождала жена на лодке, так она «имела счастье» лицезреть весь процесс охоты. Перегнувшись с лодки вниз она смотрела в воду и видела как я подходил к щуке, или ждал на дне окуня на расстояние выстрела. Начало нырка, подход к рыбе или ее ожидание, выстрел и подъем добычи в лодку - все как будто в воздухе, а она на воздушном шаре сверху.
(
http://fishhunter.kiev.ua/g14/zara.htm )
Иэээ...х, что взгрустнулось. Есть только один правильный ответ на вопрос - "Почему раньше лучше было?"
Да потому, что молодыми были(аксиома) -

.