Перегляд одного допису
Старий 24.08.2011, 01:51   #1421
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Масло в огонь? Провокация? Хорошо . Проводку "Твич джигов" можно рассматривать разве что в ламерском плане и очень условно, ну и точнее будет сказать таки "Джерк джигов" . Как по мне, то при твичевой проводке, существует, как минимум, две фазы. 1. Рывок. В этой стадии для разных видов воблеров рывок должен соответсвовать наиболее эффективной игре воблера, т.е. - длина, рывка, ускорение, скорость. При этом бланк удилища должен позволять делать это "лёгко" 2. Послерывковая фаза. Опять же разные воблеры ведут себя по-разному. Если удилище не кол, то после рывка вершинка какое-то время распрямляясь придает приманке, условно говоря, дополнительную игру, т.н. "обратная связь". Отсюда - требования к твичевому удилищу - необходимая для рывка жесткость бланка и живая подвижная вершинка. Ну и т.д. и т.п. Что касается джига, то ничего нового и принципиального в джиге на данный момент не вижу, как было ступенчатой проводкой, так и есть А вот методы достижения этой проводки разные, их, опять же, как минимум, две. 1. Классическая "русская" - несколько оборотов катушкой - пауза. При такой ловле требования к удилищу в плане анимационных свойств минимальные, можно ловить даже шваброй, не говоря уже о твичевых удилищах. 2. Рывковая проводка. Не буду называть её американской, ибо есть нюансы . Выполняется рывком удилища, на паузе леска выматывается катушкой. Вернемся к фазам. В джиге я вижу пока что только одну фазу - рывок. Он тоже может быть выполнен по-разному, опять таки длина, ускорение и т.д.. ПОсле рывка других фаз анимации нет. Ну разве что можно делать двойной рывочек, потяжку и т.д., но это уже "гармоники", не считается . Если рассматривать анимацию "рывок", то для её успешного выполнения, нам прежде всего необходима большая жесткость не только всего бланка, но и вершинки - во-первых, для придания максимально-резкого ускорения (при необходимости), ну и во-вторых, чтобы вершинка не проваливалась при увеличении веса приманки (в здравых пределах). Причем, чем удачнее джиговый бланк, тем в большем диапазоне веса приманок, мы его можем использовать. Например, моя любимая в этом плане удочка с тестом 6-24гр, позволяет комфортно ловить весами где-то 10-35гр. В данном случае "твичевое удилище", мягко говоря, подходит не очень . Хотя, как говорится, возможны варианты Это те довольно редкие случаи, когда годится и для того и для другого, но это, опять таки лишь приспособленчество -иметь один спиннинг для всего
ЗЫ Речь не идет о твиче силиконом, по типу Fish Arrow и т.п..
В случае твичевого удилища имеет смысл добавить, что относительно жесткая вершинка (обеспечит анимацию, каковая отнюдь не состоит из только рывков) должна сочетаться с достаточно пластичным комлем, дабы обеспечить вываживание, особенно с вобами......
В противном случае (а это видно по форумам) начинается эпопея замены тройников на вобах на 3 размера больше "бо сходы замучали"... , а твичинг напоминает конвульсийное порево ...

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предидущее сообщение было в 01:45 ----------

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
ну ничего осенью сам проверю - надоело мясо
Пральна...переходим на отруби...
Там не только игра вобов , но и еще пара-тройка положительных моментов...

Но в целом - зрим правильно Сам готовлюсь, один комплект практически собран, второй окунево\мульто\моночный ...думаю к концу недели сверстаеться...

Тока с мультами , как выяснилось - жопа на наших территориях.
KLM зараз поза форумом