Перегляд одного допису
Старий 29.08.2011, 01:32   #306
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Тоже решил не отставать от братьев ластаногих и проверить рыбные места. Последнее время охота стала главным антидепрессантом – всегда и дышится легче, и думается быстерее после. А тут еще и подвалило… В общем на желание товарища покататься-поныряться совпало с необходимостью «таблеточки», было сказано веское «ДА» и назначено время отплытия. Помня частые упоминания об остывании воды, решил дернуть не на проверенные места, а туда, где раньше были чудесные отмели-скаты, но последние годы аномальной летней жары эти красоты очищались не раньше октября. И вот, боевой друг забирает на борт, и ночь гостеприимно расстилает дорогу до дальнего кордона.
Прибытие на место, ознаменовалось пониманием, что форма одежды «летняя», виде резиновых шлепок и остального подобного костюма - явный недобор в выборе одежды- прохладно было изрядно. А тут еще гидроударом последнее время одеваюсь… Далее все по графику– моржевание, доп. оборудование на пузо и к воде…
И вот вода ласково окутывает, медленно уходить предстартовый мандраж, а рассудок начинает очищаться от всего лишнего, обещая хорошее фри. Цикл дыхания, мягкая задержка и свет фонаря ведет в пучину… А пучина встречает такой безумной красотой, что успокоившийся мозг взрывается эмоциями – вода прозрачная как слеза, видимость до 3 метров и это на Днепре, где зимой такого давно не было. Дно –изумрудный ковер – мягкая трава, ватой устилает все, посреди, как камни среди оправы, располагаются чистые участки, по которым бегают по своим делам раки, тусят мелкие лящики. Мое приближение прекращает суету и пугливо жмутся ко дну лучшие друзья пива, а самые «спортсмены» устраивают резкий спринт хвостом вперед, лящики летят под защиту травы и только облако малька кружит вихрем серебра. Стараюсь максимально растянуть удовольствие первого нырка – еле шевеля ластами, впитываю эту красоту. Первые погружения уже и позади, и пора стрелять, искать..., а чистота и невинная красота места все не отпускает – не могу сосредоточиться на поиске рыбы, плывя чистым восприятием посреди реки. Но тут на помощь приходит Охотник внутри - начинаю равномерно приходить в нужный режим. Результат – засеченная на прогалине щука не нашла контр аргументов 7мм сиатеку, и перекочевала на кукан. Затем карась-качок – коротки и толстый, был приглашен в компанию.. Тяжесть кукана снимает все вопросы, говоря что можно снова расслабиться и любоваться пейзажами…
Пришел я в себя, когда холодок остывающей водички настоятельно порекомендовать завершить сеанс.. На берегу - ощущение пустоты, а перед глазами все тот же ландшафт, то же упоение… Давно так не накрывала меня охота, давно не получал такого заряда и позитива, очищающего городского жителя .

ПС:А компаньйон мой парень оказался более прозаичный – щукес за 6 кг.и никаких эмоций
Danil зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей