Перегляд одного допису
Старий 31.08.2011, 16:35   #290
Vinni

Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 20
Дякував: 57
Дякували 101 раз(и) в 9 повідомленнях
Smile Осеннее оживление!))

Совместный отчёт за 27.08.2011

Договорившись уже ночью, я и товарищ по рыбалке Александр (с которым познакомился через форум), решили ехать на Вакуленцы, черта Полтавы, побросать спиннинг, и как раз поближе познакомиться в живую))

Выехали в 6.05, ловить начали около 7.00 и до 13.00.
Погода ясная, но с утра ещё очень прохладно.

Саня начинал из джига и мелких воблерков, а я упирался в микро-джиг и вертушки. Пока солнце нормально не начало пригревать, активности рыбы вообще небыло никакой!
Когда потеплело, мы заметили в этой речке признаки жизни, первый удар у меня на вертушку, по ходу маленький голавлик, на заросшем мелководье. Дальше пошли в заброд, облавливая в основном вертушками. Я увидел как из-под ног пролетела щучка, грамм на 400, у Сани было глухо. И в один момент, он проводит вертушку как раз, где была замечена рыба, мы видим как неспешно выплывает небольшая щучка и хватает приманку, может чуть больше 400 грамм, дотащив её ближе, взял в руки этого монстра, но не на долго! Как оказалось, она была очень скользкая и сильная, просто поспешил, пару секунд, и лиш махнув хвостом она скрылась в пучине мирового океана))

Дальше, на не большом заливчике микро-джиг приносит окунька.

В дальнейшем у меня был "сильнейший удар", и после борьбы маленькая щучка у меня в руках!)

Потом ещё были ударчики на микро-джиг. К тому времени Саня поцепил поппер "YO-ZURI" ZZ-POP, которого я ему дал, на пробу, он в первый раз ловли на такую приманку, учился им делать проводку).

Следует отметить, что когда пригрело солнце, мы начали постоянно замечать маленьких щучек, грамм до 100 и немного побольше. Очень часто видели именно активную щуку, не стоящую пассивно в зарослях, а выходящую на охоту на мелководье. Даже на пляже наблюдали такое, где только несколько минут назад купались люди, а щас под берегом бродит щука, еще и при жаре в 12 дня. Явно проявляется осеннее оживление. Вообщем за всё время увидели штук 8-10 щучек.

Под конец рыбалки, всё таки был выход на поппер, небольшой щучки!)
После очередного заброса, у мну бесследно исчез силикон, подозреваем, что откусила зубатая!?
По пути назад, бросаем по пару раз, и идём домой!))

Востаннє редагував Vinni: 31.08.2011 о 18:53. Причина: Поправил!
Vinni зараз поза форумом  
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей