Цитата:
Допис від КАП
та не переживай,с любым могло случиться.Вот только неаппетитный он какой-то с виду...  
|
+1
Серега, не переймайся. Никакие Красные книги, гринписы и прочая любовь к братьям меньшим не стоят нашей безопасности. Я о том что в твоем случае выстрел был по ошибке, но если зверь проявляет нездоровый интерес к вам (нормальная его реакция - свалить побыстрее) и есть реальная угроза нападения - то "валить" без зазрения совести, но соблюдая меры предосторожности. Лучше конечно избежать контакта ибо раненый зверь неслабо вооружен (зубы и когти) и в горячке может ранить неслабо.Но уж если выстрелии, то от раненного держаться подальше до полного угасания.
Из своего опыта: если просто появился рядом без признаков агрессии или вообще не видит вас, то лучше отпугнуть. Я чаще всего если "нарисовался" рядом делаю
легонький укол наконечником ружья, так избежите случайной травмы от когтей лап резко уплывающего бобра. Или хорошо пошуметь: сломать ветку, крикнуть по водой - обычно это обращает его в бегство.
"Вот только неаппетитный он какой-то с виду...."
Андрей, то он не разделанный не апетитный, а так мясо как мясо темно-красного цвета как у обычной дичи. Копченый или на углях маринованый со специями очень даже ничего. У старых мясо чуть отдает аиром (мне так показалось

). Можно 3-4 дня вымачивать в проточной воде, потом готовить.