Перегляд одного допису
Старий 19.06.2007, 09:46   #3092
Kleine Heinz

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
вопрос

Доброго времени суток, господа.
Прошу прощения за маленький оффтоп (но тут все темы, как я понял обсуждаются здесь). Сегодня проползли настоятельные слухи о какой-то экологической катастрофе на реке Рось. Раки, улитки на берег вылазят, рыба потоком дохлая идет. Так ли это? Есть ли какая-нить инфа по этому поводу?
И, если можно, походу еще один вопрос. Я начинающий. Т.е. совсем начинающий . Потихоньку начал осваивать подводные просторы "рідної неньки". Естественно, только потихоньку, т.к. "полигон" выбрал - Киевская область. В заливах Днепра (1-й, 2-й доки) и луговые озера меня поразили (к сожалению не с лучшей стороны) своей замутненностью. Видимость - около полуметра. Зелень куда ни глянь. Увидеть нормально дно представляется серьезной проблемой, не говоря уже о рыбе. Скажите, плз, возможно я попал на сезон цветения водорослей или же эта картина летом скорее закономерность для большинства водоемов? Честно говоря, настроение немного упало, хотя азарт исследования и желание тренироваться дальше только возросли. Какой бы водоем вы бы посоветовали для начинающего? Пусть пока даже поплавать, присмотреться, несколько адаптироваться к новым ощущениям. А то плавать в слепую для "чайника" как-то совсем уж ......
Заранее благодарен за последующие советы и поддержку.
Kleine Heinz зараз поза форумом