Цитата:
Допис від fed-vitalii
Это я прекрасно понимаю , сам этим занимаюсь , но не понятно зачем и почему это хотят сделать именно с Марком если этого сделать с ним нельзя да и есть другие приборы с помощью которых уже давным давно и без какого лишнего геморроя получают глубины в точках  это наверное спорт такой 
|
Апетит приходит во время еды.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предидущее сообщение было в 23:29 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Насколько я помню, у Марков нет NMEA. У Х125 и 126 были
|
Если не ошибаюсь, у X126 да, а у X125 нет.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предидущее сообщение было в 23:31 ----------
Цитата:
Допис від mustang2010
Лоуренс Марк 5х - это модернизированный Игл 480.
|
Так Игл 480 по ТТХ близнец X125, я бы сказал он же.
---------- Добавлено 09.09.2011 в 00:03 ---------- Предидущее сообщение было 08.09.2011 в 23:33 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Не знаю как сейчас, а года три-пять назад существовала система обмена данными и т.д. Lowrance-NET, многие эхолоты были совместимы с этой системой.
|
Она использовала другой протокол обмена данными, NMEA2000. Этот стандарт можно считать преемником NMEA183. Правда не уверен, что "в лоб" можно подключать старое устройство NMEA183 к такой шине - сигнально может они и совместимы, а вот протоколы обмена данными там могут отличаться. NMEA2000 использует дуплех при обмене данными, а 183 - симплекс.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предидущее сообщение было в 00:03 ----------
Цитата:
Допис від fed-vitalii
ну как не поймеш ,
"... ни чиво у тебя не вийдет ..." Кавказская пленница 
|
В лоб нет. Но можно подключиться к тансдюсеру, и самостоятельно формировать информацию о глубине (ес-но при работающем эхолоте). А уж загнать потом все это к протоколу NMEA183 в GPS - дело техники. В тырнете даже схемы где-то на тематическом форуме пробегали.
Но вряд ли оно того стоит.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предидущее сообщение было в 00:14 ----------
Цитата:
Допис від Андрей Круговой
Однозначно стоит! Пользуюсь таким , только 898 с SI . Сначала хотел 798ой, но размер экрана/разрешение у 798 все таки маловато.
|
Отличный аппарат. Есть пара вопросов.
Судя по цене, покупался там? Если так, как GPS, в наших широтах работает нормально? Не блокируется, как на Лориках?
Что из карт удалось поставить? Любимые всем лоции Garmin работают на этом аппарате?
Слышал, что на Хамах при небольших скоростях (напр. на тролинге) GPS теряет координаты. Есть ли такая проблема в данном устройстве?
Как закреплен датчик эхолота? Если стандартно на транец, то не мешает ли двигатель обзору SI?
Как DI и SI ведет себя на волне? Картинка нормальная?
Насколько мелкие обьекты позволяет увидеть SI?