Сегодня ночью с Fagotom решили жабры промочить не далеко от дома, поехали на забытое знакомое место, год там не были

! На улице уже посвежело,

пар из-за рта идет, быстренько переоделись и марш бросок к воде! Прозрак в принципе порадовал 2-3 железно, места ракушка-коряги-плавуны из водорослей-травка ну и камни, глубины от 3 до 8, на русле дула течка на ногах не устоять! Исследовав каменистое дно и сплавившись по руслу, возвращался по травке, слышу напарник свистит, переговорили, что и как, у него пусто у меня то же и тут опускаю голову, а подомной то САЗАН стоит

, выстрел и мажу

(видно течка сделала свое черное дело)

! Но мы не расстраиваемся и идем дальше против течки в верх по реке, нахожу зачетную каряжку, аккуратно ее обхожу и замечаю хвост САЗАНА под веткой

, но он так стоит не удобно, вижу только кисточку хвоста, если выстрелю он уйдет под затопленное дерево и громадный плавун и как его потом доставать от туда

! Пока думал сазан стартонул

, ну и Бог с ним, значит не мой! На следующем плавуне под веткой нахожу своего

, Сазан у нас в Запорожье дрессированный

«Ну Вы же знаете» я поманил, Он подставил свой бочек и на кукан

! Но тут случился конфуз, начались проблемки с ружьем, чуток помучавшись, иду дальше и нахожу затопленное дерево с кучей водоросли нависшей на ветках, нырять очень опасно

, много веток, плавуны над головой огромных размеров, но аккуратно исследовав, сазана не нахожу, но вспоминаю последние отчеты про СОМОВ и понимаю, что это же их дом надомной и сразу поднимаю глаза под крышу и в луче фонаря высвечиваю СОМКА, не такого конечно дрессированного как в Киеве

, но килл на 10 не меньше, он от меня начинает уходить, я за ним, вижу дело дрянь, над головой не пролазные дебри и пора всплывать, стреляю в догонку, но то выстрел больше был как крик души ,сома не попортил 100%, ушел ШАШЛЫК

! Ну могло бы быть и хуже, как говорят у нас в ЗП, мог бы и не увидеть его вообще

! Иду назад на точку выхода, опять под корягой на всплытии замечаю спину трофейного Сазана, но голова упирается в толщу плавуна (надо глотнуть кислорода) и делаю много шума

, нырок назад, а его уже НЕТ

! Ну все равно охота удалась, рыба есть на утро семье, рыбы видел и достаточно много и разной (про то как по судаку нормальному промазал, забыл написать

)! Напарник взял не большого сазанчика и еще по 1 мазанул! Ну вот и все, пойду заниматься общественной работой, сделаю заказик на железячки для нашей братии!