Перегляд одного допису
Старий 19.09.2011, 14:15   #345
dyxa

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
В пятницу вечером из-за поломки машины сорвалась поездка "на картошку" в деревню, и как говориться "пользуясь случаем" были организованны нырялки. Дождался напарника пока он освободиться с работы и организованно выдвинулись на интересующее нас место. Это "место" имеет определенную специфику, находится в 500 метровой охранной зоне плотины, поэтому было принято решение нырять ночью. Охота была ориентированна на лобика. Лобик и ночь для нас были понятия не совместимые т.к. я и мой товарищ стреляли лобатого ночью только раз и то думаю что случайно Поэтому был взят короткий мастер класс по телефону у коллег из славного города Бердянска, которые в охоте на ночного толстолобика в мутной воде знают толк, судя по добываемыми ими регулярно трофеями. Вооруженные знаниями прибыли на место для разведки обстановки еще засветло. Рыбка особо не плескалась, но показывала такие зачетные спинки и в таком количестве, что удержаться и не полезть в воду прямо здесь и прямо сейчас было очень тяжело. Ждем темноты переодеваемся специально медленно. Заходим в воду исследуем рельеф. Выясняется что я забыл кукан. Возвращаться как известно плохая примета да и 300 метров по ночному лесу не особо вдохновляют. Решам что и 1 кукана на двоих нам вполне хватит. Разнырялись, пошел поиск. Все в условиях строжайшей секретности Ластами не машем, воду из трубок не выплевываем. Успели стрельнуть я окушка на 600 гр. напарник сундучка и щучку. Было несколько сходов чегото хорошего в траве, но что именно это было установить не получилось, хозяин не вернулся. Больше понырять нам не пришлось, понаехали лодки ткак называемой "охраны" и давай вдоль и поперек сыпать сетки. До нас им видимо руки не доходили т.к. были дела поважней. В такой обстановке нырялки нужно было прекращать, поэтому так и не отработав технологию ночной охоты на лобатого вылезли мы из воды. Но в голове уже созревал план вечернего блиц-крига в субботу. К сожалению напарник в субботу вечером был занят, поэтому на точку вышел без него, но не один на берегу прикрывала жена Понырять получилось не долго, в раёне часа, охрана сработала оперативно и начали спускать лодки наводу. За это время было добыто несколько зачетных лобиков. Трофейных к сожалению не было. Глубина 4-8 метров в основном рыбка была по краю травы, ишла вдоль дна. Видео отчет в соответствующей ветке.
Пы.Сы. Прошу меня особо не ругать за потенциальное нарушение существующих правил просто в нашей местности отвутствуют водоемы в которых можно спокойно охотиться.

Востаннє редагував dyxa: 20.09.2011 о 04:54.
dyxa зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей