Цитата:
Допис від Yury
У меня на удилке в 9'6" с тестом до 3/8 oz стоит 2500-й Exceler-Z.
Примерял такой же, но 3000-й - показался великоватым. Поставил его на 10-футовое удилище с тестом по приманке до 32 грамм - самое оно... 
... А ловлю таки чаще первым комплектом...
ИМХО, докинуть до заветного места - далеко не главное...
|
Юрий, вопрос Вам. Насколько критична передатка в катушке. Стоит ли брать с числом 6,0 или 5,8?
П.С. Размер все-таки наверно будет 4000, 2500 по шимане маловат как по мне - не тот баланс да и хлипковата.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предидущее сообщение было в 09:49 ----------
Цитата:
Допис від Kara
Ну х.з. Щас же лески крутые-тоненькие. У меня на 8'6'' STR1025 Сертейт 2500 стоит, на нем 15 лб Санлайн Кастэвей намотан, так кастмастер 21 г улетает очень прилично, а если это Сибасс 0.8 - так каст 14 г (больше на ту катушку не вешаю) летит еще дальше  .
2500 шимановский конечно жалко будет, но если это тот же Сертейт - то вроде как по Сеньке шапка, быстро сдохнуть не должОн.
Но если под железки и тяжелые стики или бомбарду, да еще и исключительно с берега - то я б все же какой-то 4000-ник полегче выбрал бы. Кажись этот твин новый с Экстра гир - самое то.
|
Лески я понимаю, это принимается. В отношение твина - уж больно "с..ка твин дорогой, зараза"

как для узкопрофильной палки. Наверно придется обратить взор на новый Биомастер в 4000 размере и передаткой чуть поменьше - 5,8.