Цитата:
Допис від bodzja
А можно поподробнее, почему не Шнива? В этой ценовой категории, по соотношению цена/качество (новой машины) чего то другово для себя не нашел, и как бы уже соблазнился, а тут ...
|
Потому что:
1. (Самое важное!!!) Сильно дороже (в том числе запчасти) и соответственно ее жалко.
2. Проходимость чуток похуже чем у 2121 (21213,21214) из-за более длинной базы и пластиковых бамперов
3. Плюс в комфорте ИМХО не стоит этих минусов.
На Шниве будешь ездить там же где и Сергей на Форике. А в прочей функциональности эти машины даже сравнивать неудобно.
А я на Ниве езжу там где у пассажиров (водителей недоприводов) случаются прединфарктные состояния. И я не парюсь по поводу поцарапанной краски, повышенного износа подвески или багнюки в салоне. А для езды по городу используется совершенно другой автомобиль.
Я давно пришел к выводу что универсальная вещь хоть и способна на все, но делает все одинаково плохо. Почему-то ведь никто не оспаривает необходимость иметь разные ружья или костюмы для разных условий.
Но это не значит что паркетники не отрабатывают свой хлеб. Просто не нужно от них ожидать сверхъестественной проходимости. Эта машина хороша на трассе, в городе и на хорошей грунтовке, возможно получится чуть дальше, но не нужно. Если этого не достаточно - см. выше
А свой выбор делает каждый сам.