Дійові особі:
Гаврюша - британський кіт
Хантер – друг та товариш, підводний мисливець Саша

Саша та Юра – підводні мисливці відомі як 77-й і Бєлий

Міхалич- добра людина до всіх рибаків, та мисливців
Яйце – «твердый, тупой предмет», мєтатєльна зброя
Дія пєрша : Дорога

Гаврюша под утро убил туалетную бумагу , обязательный отрибут подводного охотника…

Ну да и ладно, может не пригодится
«Jumpy» с уложенной в него «ямашкой» стоит у Хантера под подъездом…загружаемся и вперед, на север.
Дорога утром тихая ,туманная , деревья уже надевают осенний камуфляж, хорошо что незапрещенный к ношению…

Подъезжая к клумбе с яйцом Саша остановился , ибо дальше ехать было нельзя, нас мучал смех до икоты…Над яйцом победоносно возвышался бигборд. Словно говорящий ему: «Гы. Ну шо?»

Немного «повалявшись» по клумбе поехали дальше…
Дія друга: ПО
По звонку Хантера, Михалыч вышел со двора и засигнализировал :- «заворачивать сюды»

Загружаемся в лодку, и на воду... проверять заветные крыши.
Крыша на крыше, и крышей погоняет, но либо прозрак ноль, либо пусто аки летом в бассейне «водник»

.
Меняем очередное место, прозрак заметно лучше, прочесав крышки сома не обнаружено. Проныривая акваторию возле крыш, беру гарного леща кила на три.. ага , ну поваляемся.. на одной из лежек , как в опу раненный выносится сбоку-справа-сзади амур кил как мне кажется на 7, делает разворот на 90, незнаю раньше я стреляю или он стартует , вообщем не попал

.
Переезжаем…на цыпочках проныриваю под крышей – МУТЬ.. так-так .ти-и-ихоо ..ВОТ ОН , КЛАЦ.. есть.. сомко всего то кил на 8

… дальше не было ничего ..несколько часов переезжали , катались…
Встретили на воде приехавших позже Сашу и Юру

( как там у классика: «Боже, как я люблю эти встречи…» ) у них пока гарна щучка…
Дело шло к вечеру . Хантер рвется к тем крышкам где я стрельнул сомка , а он видел хороший сход… Приехали , туда – не туда, не понятно, Сашка в воду , я говорю : « я пока почерпаю воду из лодки» слышу за спиной ПЛЮХ .. смотрю Сашко в одной стороне ,а «плюх» в другой, и такой неслабый «плюх». Вознаградил Днепр Саню трофеем в 32 кг, за терпение, и за залитый своими водами мобильный телефон.

Всю дорогу на базу наблюдали как солнце пряталось за горизонт…Красота..

Темнело. На базе, накрыв поляну на капоте «фольцика» (будет продавать -не покупайте

) перекусывали Саша и Юра. Опять вспомнились слова «классика», но от усталости уже почему то в интерпретации его земляка, мастера орфографеи: « Божы , как жы я люблю эти стречи…»
Жаль не было уже времени ни посидеть у костерка, ни погутарить…
Завіса