Удалось таки выбраться на воду
Наша малая речка...

Дождей давно нет, вода очистилась, видимость около 1,5 и до 2 метров на просвет. Ездил один. Рыбы в реке не осталось почти, мелкая плотва или голавлик... все электрики выжгли

Думал уже, что пустой вылезу...но таки повезло. На очередном нырке в шикарном завале свет фонаря выхватывает махалку нормальных размеров... лежит так, что видно только махалку и около 15-20 см хвоста - стрелять бессмысленно...

только попортишь рыбу, по мхалке прикидываю вес - кил 15-20... вынырнул, продышался как следует... речка у нас малая, но весьма быстрая, сверху корч не виден... принял рискованное решение заходить с головы... зашел, лежит

попал прямо за головой... шансов у него не было

Дома сомик прошел взвешивание - 18 кил, по киевким меркам - шнурок, но у нас это весьма неплохой трофей

Но самое интересное и занимательное было потом...
Плыву, сом мешает... до машины остается метров 100-200 и тут я вижу в воде трех коров... одна еще веревкой за рога к кусту привязана

Ну я дите асфальта... ничего в коровах не понимаю, но то, что время уже не особо купальное до меня таки доходит. Доплыл до машины, вылез, а берега у реки очень крутые, не везде можно вылезти. Смотрю мужик по полю метется в мою сторону и орет чего-то... Ну я сома в багажник... снарягу тоже повкидывал... подбегает... пастух это... просит помочь....... коров из речки вытянуть

Ну куда ж денешься... следующие часа полтора я помогал тащить из речки трех коров

теперь я знаю как на рога веревка накидывается... как под жопу коровы шлею надо заводить... я ж в костюме, а жопы в воде...

а с одной коровой пришлось по реке плыть метров 150... гонял её от берега к берегу выводя в нужную точку.... Была у меня мысля залезть еще в одно место на реке, но после плавания с коровами решил ехать домой, а это 100 км... устал
Вторая хохма. Вылез, переоделся, прыг в Жигуль.... а стартер то издох, сука... хорошо мужики с коровами еще не разбежались, подтолкнули
Фото, к сожалению, ванное... т.к. я не беру на охоту нормальную мабилу, ванна 1,7 метра (для справки

)
Удачи всем