Цитата:
Допис від -=ash=-

Это, извините, как такое возможно? Гарпун в стволе но ружье не заряжено? Или как?...
|
Я таки реально в основном с гидропневматами ныряю, хотя и зелинко-муренко есть дома.
А у гидры типа Акватекса реально я вставляю при нажатом спуске в ствол гарпун, выгоняю ч-з клапан воздух со ствола. Гарпун в стволе, но давления в "системе" то нетути. Сколько ни дави на спуск, а толку

? Нужно воды накачать, тогда и будет реальный "бумсс" при нажатии на курок. Опять же, при первом качке воды я чуток ч-з ствол и клапан прогоняю воду, чтобы гарпун примерно на треть вошел в ствол и только потом уже начинаю рабочий "качок" ... Второй и последующий "качки" делаю, вытянув примк=ерно на треть гарпун со ствола и соответсвенно "всосав" ч-з клапан на гарпуне воды. Курок при этом не нажимать, иначе "бумммсс" будет ... Ч-з некоторую специфику с зарядкой я никому из "пневматиков" стараюсь не давать гидру во избежание травм. А то норовят, закачав чуток воды, вынуть гарпун и потом с водой его впихнуть в ствол, а оно невпихуваемое. Человек нажимает на спуск, а оно ж там уже вода вкачана, получаем "буммс" и "плохое" ружье ... Потому и своих игрушек не даю никому !!! Обычно где в воду ж вошел, слегка замутил вокруг, не качать же муть в ствол то ... Поэтому заряжаюсь уже как на чистое выплыл

Но в тот раз так потянуло нырять что зарядить ружье то и забыл ... Гринпис получился, хорошо хоть никого не оказалось зачетного

С другой стороны, обычно если ружье разряжено, то рыб в наличии, а тут и ружжо пустое и рыбы нет ! Полная пустыня, не считая массы мелкого верховода за травой ...