Цитата:
Допис від makenzi
А я никого лить не обязываю , был вопрос , я ответил от себя.После полу года эксплуатации своей ЗЕЛИНКИ , я заметил , что зарядка стала потуже , разобрал и увидел , что средняя опора (Д16Т),корпус клапана (латунь), пружина и сам клапан (Д16Т -он и подклинивал) покрылись окислом , хотя при сборке всё смазывалось (касторкой). Клапан был заменен на титановый а остальное отанодировано. После сборки залил 5 кубиков ATF в ствол и загнал его поршнем в рессивер - пока всё работает без проблем. А ATF грубо и есть индустриалка только с присадками.Просто я работаю с этим маслом , его в изобилии и не более а за веретёнкой или другим надо кудато бежать.
|
Я продал зелинку. ТО проводилось после более чем 1.5 годового использования-даже воды небыло, просто роса. Ниче не окислено и без соплей грязи.
Но если зелинка у тебя собрана по принцыпу: че было из того и точу, а заодно и касторки налью!!! Ты меня просто удивил! тем более ружье без анода и расносолы-титан, Д16Т, латунь, касторка-прости, но только валерьянки нехватает.
Правила придумали умные люди, а остальные если хотят быть тоже умней, должны их просто соблюдать. Я не говорю что это небудет работать, но ниодин нормальный мастер так делать небудет (кстати , кто мастер) А если так сделал, то долженбыл дать тебе рекомендации, чтоб ты неудивлялся окислам.
Опять вернусь к советам-неуверен, спроси, но советовать непонимая что в што и зачем ненужно и вредно.