Состав: Я, Maxud, SG, Vasil'.
Перед предстоящими выходными долго обсуждался вопрос "Куда поехать?"

, собрались было отправиться в разведку на устье Сулы, но из-за недостаточной и противоречивой информации об этих местах в последний момент планы поменялись и решено было выдвигаться в давно проверенное место, хотя в это время года оно и не сильно радует уловами.
Основной состав выехал еще 28 числа, а мне пришлось задержаться в Киеве

, в результате чего на место я прибыл только в пятницу вечером. Выяснив что к чему (ловится окушок на поппер, а хайло мелкое и весьма трудовое) и выпив по 150 за приезд

, выхожу на рыбалку. Задача №1 для меня состояла в том, чтобы протестировать купленный специально к этой рыбалке поппер Storm 7g. Махания палкой с берега

результата не приносят, хотя окуневый бой местами присутсвует, поэтому сажусь в надувнуху производства Лисичанского завода и гребу на середину днепровской протоки, где мне таки удается уговорить двух полосатых.

Темнеет, гребу к берегу. Там уже все в сборе, кроме SG, ушедшего на моторке

в плавни в поисках Хайла

. Ожидание затягивается, но вот из плавней доносится отборный мат в исполнении SG, и затем появляется он сам... на веслах.

На вопросы о том, что произошло, отвечает лишь

браки

с их

сетками

. Оказалось - влетел в браковскую китайку и намотал ее на винт. Сетку уничтожили, с двиглом оказалось все в порядке, а SG сказал, что у него было четыре ярких поклевки на одной яме, но результатом клевак оказался лишь порезаный щучьими зубами силикон. Запив это дело пивом полягали спать.
С утра я отправился на надувахе за окунем и щупачками, а SG и Vasil' пошли дорожить. В результате никто толком ничего не поймал (мелкие окушки и счучки, что попадались были отпущены). К вечеру я выплыл в плавни в пойсках того хайла, что днем ранее клевало у SG

. Хайла не нашел, так как нашел прорву окуня, который активно кормился

. Сразу же меняю воблер на поппер с вабиком в виде бородки. И понеслась...

Поклевки - зрелище еще то - одна за другой, окунь атакует жадно, часто попадаются дуплеты, единственное, что не радует - это размер

. Большую часть попадающихся полосатиков приходится отпускать. Ближе к темноте клев начинает пропадать и я меняю место. Со сменой места ситуация несколько изменилась, клев не менее активный чем раньше, размер окуня значительно увеличился, но полосатый часто промахивается и из-за этого очень много сходов. В итоге я взял 20 окушков и намного больше отпустил. Прибыв в лагерь, узнаю, что у остальных дела не так хороши: Maxud с берега "уговорил" на поппер четырех окушков, а SG и Vasil' задорожили одного хаеныша, который был отпущен.
На следующее утро все вместе отправились на мое окуневое место. Сходу ловим по несколько окушков на попперы, затем - глухо

. Переходя с места на место, время от времени выхватываем окушков, которые явно отдают предпочтение вабику-бородке, а не самому попперу. Итого у SG - 3 окуня + отпущенная счучка, Vasil' взял 9 окуней + несколько отпущенных, У меня - 6 шт. Отличился в этот раз Maxud

, он на надувахе все время ловил где-то в стороне от нас, довольно часто меняя место, и как оказалось - обловил всех вместе взятых - 27 гарных окуней + много отпущенных + сход хайки где-то на 500г на Salmo Minnow (sinking). К 9-30 утра, к сожалению

, рыбалка была окончена, так как к обеду нам надо было быть уже в Киеве. Окуней выпотрошили и передали Vasil-ю, как ответственному для дальнейшей подготовки их к пивному party

. Выпотрошенные для засолки окуни потянули более чем на 5 кг.