Звідки Ви: г. Комсомольское
Дописи: 57
Дякував: 16
Дякували 226 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від хантер
Не знаю даже что сказать на это.Народ высказал своё мнение по поводу этих соревнований,причём в"своём монастыре".У вас много хороших спортсменов и хороших людей,и мы вроде не пальцем деланые.
|
Цитата:
Допис від хантер
Надеюсь ФПСПДУ в лице своих представителей не хочет поиграть мышцами на "Хрустальном гроте",и снизойдёт к нам для более простого,не витиеватого общения.
|
Я такой же народ как и Вы, и имею право высказывать свою точку зрения. Тем более я не спортсмен и никогда им не был. Раньше и я негативно отзывался о Федерации и поверьте мне есть за что, но когда некоторые люди захотели изменить ее к лучшему, то почему бы сначала не разобраться что к чему, а уж затем распространять надуманный негатив. Я вступил в ФПСПДУ, чтобы попробовать вместе с другими изменить эту организацию к лучшему, и мне не нравиться, когда за нашими спинами нас поливают грязью.
Я простой человек, и поэтому на конструктив отвечаю конструктивом, а на открытое хамство - хамством (хотя если по честному, то все мои первые порывы ввязаться с некоторыми в перепалку я в себе пока подавлял). Но даже если здесь и мы сцепимся, то не надо провоцировать противостояние ХГ и ФПСПДУ. Я такой же пользователь Хрустального Грота как и многие из вас, поэтому не думаю, что у провокаторов получиться разыграть этот вариант. Хотите критиковать ФПСПДУ или деятельность его нового Комитета, то открыто там и высказываетесь, а не прячьтесь как трусы в дебрях далеких форумных тем, а тем более не прикрывайтесь ХГ который мы очень любим и уважаем.
Цитата:
Допис від Igor
Ну то такэ ,то всэ ИМХО, соревнуетесь и соревнуйтесь себе пока еще есть такой "развивающийся спорт" , но хоть не огрызайтесь же
|
Посмотрел бы я, когда на тебя прилюдно бы срали, а ты им в ответ только улыбался . Если кто это и может стерпеть, то я не намерен.
Цитата:
Допис від fagot
Только не надо про Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело!вы всего лишь востановите то что отняли
|
А Вы знаете, что Комитет после соревнований не обязан восстанавливать все то, что и так в рамки нашего закона впихнуть можно. Если бы Комитет добровольно и решил восстанавливать то, что спортсмены за время соревнований отняли, то вполне ограничились бы несколькими тысячами (сопоставимо цене добытой рыбы).
Ну а когда один небезразличный человек решает внести чисто своих 40 000, 00 грн., то можно было бы хотя бы более корректнее выражаться. Ведь благодаря ему, зарыбление пройдет в несколько раз больше, в сопоставлении как по общему весу, так и по количеству голов.
Цитата:
Допис від fagot
а ЗАпорожье почему в первых рядах,так потому что это всё происходит в нашем городе уже несколько лет подряд
|
За все последние два года, что наши спортсмены проводили соревнования по всей Украине, было подстрелено 409 штук общим весом 884,38 кг. (на что есть официальные подтверждающие документы) А благодаря Олегу именно на этом зарыблении (именно в Запорожье) будет выпущено около 16 – 20 тысяч штук малька, общий вес которых будет более 2,5 тонны. Так что даже малек сейчас в несколько раз по весу превосходит добытую рыбу, а по головам вообще в несколько десятков раз!! И если запорожские любители дали бы этому мальку вырасти, то спортсмены могли бы спокойно охотиться еще 50 лет без какого либо зарыбления.
А научились бы рыбаки и подвохи совместно бороться с браками и грамотно контролировать промысловиков, то вообще бы и зарыблять никогда не пришлось. Рыба бы сама успевала воспроизводиться. Так что мы понимаем Вашу позицию.
Типа Запорожцам легче бочку катить на «чужаков», чем своим местным браконьерам дать отпор (можете это воспринимать как шутку   ).
Цитата:
Допис від Захарыч
Вообще - то мой пост был адресован пользователю yerman.
|
Цитата:
Допис від Захарыч
И я вовсе не собирался вступать в полемику, просто высказал свое мнение(в моем посте имеется пометка ИМХО), но раз пошла такая пьянка и Вы отреагировали на мое сообщение, отвечу по пунктам: 1. Всем известно, что норма вылова 3 кг. на человека. Если Вы скажете, что на соревнованиях она не превышается (даже в-среднем), принесу свои извинения, хотя и не поверю.
|
Я тоже высказываю свое мнение (хотя и не привык каждый раз это помечать ИМХОй).
Если же Вы к кому-то обращаетесь лично, то пишите ему в личку, а то здесь ваши личные рассуждения для всех открыты, и каждый их читает и думает что это все правда.
По норме вылова, то я бы настаивал на том, что пока Главрыбвод это признает, нам ЛЮБИТЕЛЯМ ПО нужно добиваться, что-бы в новых Правылах четко прописали, что норма составляет не 3 (5) кг., а > 3 + 1 шт. (и> 5 + 1 шт. соответственно). В старых правилах об этом пытались написать, но правильно и четко это зафиксировать у них тогда не получилось. Здесь конечно есть еще несколько ньюансов, о которых я уже много раз рассказывал, но согласитесь, что когда подвох сможет набив окуней и карасей уносить один трофейный экземпляр намного превышаюший 3-5 кг., то это правильно. Никогда не поверю, что подводные охотники всегда придерживаються нормы в 3 кг. А так есть шанс быть с рыбой и не нарушать Законодательство Украины.
Но я немного отвлекся.
Насчет усредненной суточной нормы 3-5 кг. (в разбивке на всех участников), то я то же сторонник того, чтобы об этом прямо нужно прописать в Правилах, а не складывать из различных нормативных актов мозаику. Но Вы если хотите можете не верить, и если хотите, можете не понимать всех этих нюансов. Но для понимающих, я должен хотябы сказать, что в Порядке (прошу не путать с Правилами) любительского и спортивного рыболовства (Постановление КМУ от 18/07/98 № 1126) дано такое определение: «спортивне рибальство - вид любительського рибальства з установленням певних вимог за умовами проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів». И даже если можно спорить какой нормативный акт (Правила или Порядок) имеет большую юридическую силу, в нашу пользу говорит Закон Украины «Про рыбное хозяйство…»: «спортивне рибальство - вид любительського рибальства, що здійснюється у порядку загального використання, з установленням певних вимог до проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів».
Не думаю, что сейчас время и место, что-бы еще глубже вдаваться в различные юридические рассуждения. Скажу только то, что квалификационные нормативы и определенные условия к проведению спортивных соревнований периодически согласовываются с Главрыбводом. И сейчас мы пользуемся Положением разработанным и подписанным в 2004 году. Если их и нужно будет поменять, то точно уж не благодаря громким оскорблениям на различных форумах, а в процессе нормального и адекватного обсуждения.
Востаннє редагував Нарушитель: 08.11.2011 о 21:30.
|