Отчет о выезде в Полтавскую обл.
--------------------------------------------------------------------------------
После успешного труда на даче в четверг-пятницу, в субботу решили организовать выезд на озеро в 70 км от дачи. Был я там последний раз 3 года назад и меня наповал сразили плюхающиеся дельфины, которые местный народ даже и не пытается ловить.
Но, в прошлый раз, я не был подготовлен ни морально ни технически к такому водоему, поэтому в этот раз решил вооружится по настоящему: 2 карповика + фидер + матч, и 2 маха 4 и 6м.
Из приманок были взяты: кукуруза 4 вида (Пескавива клубника, Пескавива конопля, Чук ваниль, Бондюэль), бойлы (Мити Марин, Спайс Шримпс, Соурс, Плам Роял), картошка, манка и черви красный и белый.
Товарищ любит рыбалку, но в его понятии рыбалка - карасиков потягать, чем он успешно и занимался, поэтому он слегка обалдел, увидев все это хозяйство. В прикормочную смесь была заброшена ароматная макуха +Фишка карп+Фишка Золотая +Фишдрим Стик + баночка кукурузы. Товарищ понюхав все это сказал, что это можно хавать не только рыбе.
Собрав все снасти, благополучно приступили к торжественному ужину.
Под восходящую луну, шелест ветра и всплески гуляющей рыбы благополучно отужинали. Товарищ выразил сожаление, что ночью не видно поплавка, на что я ему соорудил светлячки и он продолжил упражнение по вылову несметных полчищ мелкого карася. В конце концов ему это надоело и он в час ночи лег спать. Я же продолжил бдение над своими снастями. Успешно работал матч (10 карасей), менее успешно фидер (5 карасей), совершенно молчали карповики. То ли я что то не так сделал, то ли карпы были неправильные (ну не знают они, что такое бойлы). Бойлы сменял через 2-3 часа, потом ставил картоху с кукурузой, потом чистую кукурузу с подсадкой белого, потом такую же комбинацию окунал в клубничный дип с йогуртом...
Под утро во время смены приманки на матч вцепилась какая то стремительная зараза,

мгновенно утащившая поплавок в пучину и там успешно замотала ее за корягу.
Так как Кларусовский поплавок мне очень дорог ( как сувенир ), пришлось после восхода солнца искупаться. В 10 утра собрались, так как надо было успеть на электричку, потом дорога домой, но в памяти сохранились закат- восход солнца, очень красивое полнолуние, полнейшее отсутствие местных аборигенов, чистый берег с зеленой травкой, изредка перемежающийся с коровьими лепешками (рядом водопой). Красота!
Фоток не предоставлю, ввиду отсутствия цифровика.
Итог: 2-3 кг мелкого карася, отданного родственникам.