Цитата:
Допис від Дима Shulz
... А вы пойдите и обловите этого "Киевского браконьера" со своей классикой... Как можно назвать человека браконьером вобще, если он ловит на разрешенную снасть??
Вот где Вы услышали, что снасть с длинным поводком это классика. Может на пешеходном? Там все так ловят.
Длинный поводок, железный отвод... Это все глушит и до того не внятную клеваку.. А Вы о классике все.
|
Вот только не надо передергивать...

Я не утверждал, что на на такую "разрешенную" снасть ловят
только браконьеры. А именно:
Цитата:
Хотя среди киевских браконьеров, ловящих под плотиной Киевской ГЭС, такой монтаж весьма популярен - можно цеплять и 2, и 3 "бородки".
|
За более чем 40 лет ловли я не то что не слышал, а просто не видел людей, применяющих ваше ноу-хау. Такая оснастка стала популярной лишь последние лет 5-6, и
лишь только потому что таким способом можно привязать более одной бородки. "Классические" деды этим не грешили, они брали мастерством. Да и не было возможности при ловле коротким прутом со сталькой вязать по-другому...
Ну нет у Вашего монтажа реального преимущества перед классикой! Попробуйте убедить кого-либо в обратном...
А по поводу "обловить браконьера", так облавливал и не однократно с одной и той же точки и по количеству, и по весу. И это несмотря на то, что парни (не браконьеры, а просто заблуждающиеся

) цепляли по 2-3 бородки против моей одной...
Я ловлю на длинный поводок потому, что понимаю его преимущества. А Вы восхваляете свою оснастку лишь потому, что ловите такой... мне так кажется...© Других аргументов я таки не вижу...