Перегляд одного допису
Старий 19.11.2011, 18:55   #805
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Чуйка?

Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
... Смысл очень простой - чуйка. Длинный отвод напрочь убивает это качество.
А нужна ли в спиннинговой ловле эта самая пресловутая "чуйка"?
Мне кажется, если руки "не испорчены" джигом , с чуйкой у бородки все в порядке.
Но есть варианты...
1. "Классическую" оснастку (с длинным поводком до 2 метров) легко и комфортно забрасывать 7-футовым удилищем (как я, впрочем, и делаю). "Гирлянда" даже с 2 бородками, согласитесь, требует более длинного удилища. А теперь вопрос: Какая снасть "в сборе" более "чувствительная"? Могу допустить с вероятностью процентов 90, что если не одинаковы, то короткое удилище рулит.
2. Вы наблюдали когда нибудь визуально поклевку того же окуня? Я наблюдал... Когда окунь, сопровождая стример, почти не поворачивая головы в сторону приманки засасывает ее с расстояния 3 см. Так вот на длинном поводке бородка имеет бОльшую степень свободы, чем накоротке. И выплюнуть приманку, вопреки укоренившемуся мнению, рыба никак не способна: для того, чтобы выплюнуть, надо набрать в рот воды, а там приманка... Рыба может только стряхнуть приманку. Поэтому на длинном поводке и сходов меньше - труднее стряхнуть.
А "чуйки", чтобы почувствовать севшую на крючок рыбу хватает даже у самой "глухой" оснастки.
Цитата:
И еще один момент: сильно плавучая бородка на длинном поводке уходит из горизонта пассивного судака :-)
Какая бы плавучая не была приманка, она движется в одном и том же горизонте. Тем более, на течении, вытягивающем поводок. На стоячке, конечно, если делать паузы секунд по 5, бородка таки начнет всплывать... но "это не наш метод" ©
Yury зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Beer (19.11.2011)