Перегляд одного допису
Старий 24.11.2011, 16:40   #3894
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
нужно концентрировать внимание на обратном гребке, - он как бы служит опорой для противоположной ноги, которая совершает гребок вперёд. Чем длиннее гребок назад, тем длиннее получится гребок вперёд.
У людей, много ныряющих в бассейне вдоль дна, как правило, отсутствует гребок вперёд, т.к. ныряют они очень близко к этому самому дну. Впоследствии, это очень заметно со стороны при всплытии с глубины. Лечится очень просто - в бассейне нужно нырять не ближе 1м ко дну и всегда доводить до конца гребок вперёд. Либо на море, при подъёме с глубины, необходимо периодически посматривать вперёд-вниз на то, насколько пластины ласт выходят вперёд после гребка.
Цитата:
Не надо торопиться и частить. Полезно при этом, как бы, фиксировать (останавливать движение) в максимально разведенных ногах - лопасти при этом будут ещё работать. Тогда гребут даже самые мягкие ласты, которые велосипедом грести просто не могут - не успевают отрабатывть малую амплитуду.
У меня несколько иное мнение - я считаю, что фиксировать ногу в крайних точках амплитуды нельзя. Пластины должны повторять линию правильной синусоиды и находится в движении постоянно (исключение - фаза свободного падения при нырянии в глубину). Так ныряют Пелиццари, Пипин, Степанек и многи другие.
Цитата:
Что касается моноласты, то плавание в ней не имеет вообще ничего общего с плаванием в ластах-разножках.
Противоречивое утверждение. Технику плавания в моноласте всегда начинают ставить в резиновых разножках - Дельфинах. При этом сама техника гребка (кроль vs дельфин) совершенно разная.

Востаннє редагував Amet: 24.11.2011 о 17:01.
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
3-тон (24.11.2011), ixtiunder (29.11.2011), олег 1976 (27.11.2011)