Перегляд одного допису
Старий 28.11.2011, 11:49   #1387
Стариченко Игорь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sidor Переглянути допис
Коллеги, добрый день. Нужен квалифицированный совет. На прошлой неделе встрял в ДТП. Я виновник. Ударил Газель, которая принадлежит фирме из соседнего (100 км) города. По машине все решаю через страховую, ибо загнули за восстановление чрезмерно. Вчера получил от них письмо, где они рассказывают о своих убытках от простоя их машины в сумме 3000(три тысячи) гривен и требуют, чтобы я их оплатил по указанным реквизитам. В случае, если я игнорирую их послание, грозят мне судом. Что мне правильнее и менее затратно делать. Тихо игнорировать и пусть судятся, либо платить???
Заранее спасибо за любую помощь.
У меня была такая ситуация. Ударил таврию в зад. На этой таврии развозили тортики по точкам. Вызвал страховиков, гайцов все записали, составили документы на месте аварии, а после этого должен был подъехать страховой эксперт и оценить ущерб. Как всегда у страховиков с экспертом какойто тормоз и он не едет день, второй, третий. Мне звонят хозяева этой таврии и ставят в известность что подают с суд иск по поводу возмещения недополученой прибыли и других убытков связаных с простоем машины, поскольку до осмотра эксперта ее ремонтировать нельзя. Я поступил следующим образом: созвонился с стаховой компанией и поставил их в известность, что может появиться такой иск, а поскольку моей вины в задержке эксперта нет, то этот иск я буду вынужден переадресовать на них, хозяевам таврии то же сообщил, что стаховая компания в курсе и все иски нужно подавать на стаховую компанию. На следующий день после разговора со стаховой экперт прибыл с утра, осмотрел таврию, составили акт и к концу следующего дня тария была уже на ходу и развозила торты.
З.Ы. Когда я таврию догнал продукции в ней не было. Какая ситуация была у Вас не знаю, могут быть разные ньансы. Надеюсь информация будет полезна.
Стариченко Игорь зараз поза форумом